Cupcakes all’italiana di Gabriella

INGREDIENTI PER 40 CUPCAKES:
-580 g di farina
-24gr di lievito per dolci
-1 cucchiaino di sale
-460gr di burro ammorbidito
-500gr di zucchero
-6 uova
-4 cucchiai di scorza di limone grattugiata
-2 bustine di vanillina
-320gr di latte intero

PREPARAZIONE “CUPCAKES (BASE)”:
Scaldate il forno a 175°C. In una ciotola media miscelate la farina con il lievito ed il sale e mettete da parte. In una ciotola grande montate il burro con delle fruste elettriche a velocità media per circa 30 secondi. Incorporate gradualmente lo zucchero sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Aggiungete le uova, una alla volta, incorporandole bene prima di aggiungere la successiva. Aromatizzate il composto con le scorze di limone e la vanillina. Con le fruste a velocità bassa, incorporate gradualmente ed in modo alternato la miscela di farine ed il latte, mescolando giusto per amalgamare. Dividete la pastella nelle formine fino a riempirle a 2/3. Infornate per 20-25 minuti o fino a doratura, verificate la cottura con la prova stecchino. Sfornate e lasciate freddare per 5 minuti negli stampini, quindi sformateli e fateli raffreddare completamente su di una griglia. A questo punto viene il bello e la mia versione “italianizzata” dei cupcakes… Livella con un coltello la superficie. Prendi i cupcakes e con un levatorsoli per mele, pratica un foro al centro in maniera tale da ottenere una piccola cavità all’interno Con l’aiuto di una sac-à-poche, riempi i cupcakes con una crema di tuo gusto..io ho scelto una favolosa crema alla nutella. Ricopri i cupcakes con panna fino ad arrivare al bordo dei pirottini Con l’aiuto di un coppapasta tondo del diametro dei cupcakes, ritaglia dei cerchi di pasta di zucchero. Ora dai spazio alla tua fantasia… con l’aiuto di cutter realizza decorazioni a tuo piacimento…. io ho scelto foglie… e margherite bianche. Rivesti ogni cupcake con un disco di pasta di zucchero che aderirà perfettamente sulla base di panna. Con l’aiuto di pennellino mettete un po’ di gelatina neutra, al centro di ogni disco. Procedete quindi col sistemare prima le foglie… e al centro, una margherita.

Autrice: Le chicche di Gabriella