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  Ingredienti: - Albume di un uovo grande - 500gr di zucchero a velo setacciato - 1 cucchiaio di gelatina insapore (10gr di colla di pesce) - 1 cucchiaio di sciroppo di glucosio - 3 cucchiaini di gomma adragante - 3 cucchiaini di crisco grasso vegetale - 2 cucchiai di acqua Preparazione: Se utilizzate la gelatina in polvere: mettete l’acqua in un pentolino e versate la gelatina a pioggia. Se utilizzate la colla di pesce: mettete l’acqua in un pentolino e immergete la colla di pesce in modo che sia completamente immersa nell’acqua. Dopo circa 15 minuti sciogliere la gelatina a bagno maria, aggiungere lo sciroppo di glucosio e il grasso vegetale e mischiare bene. Togliere dal fuoco e frullare il tutto con lo zucchero a velo e la gomma adragante. Incorporare anche l’albume, frullando ancora per una decina di secondi. Portare la pasta (dopo che si è raffreddata) su un piano e lavorare con zucchero a velo fino a quando smette di incollarsi al piano. Avvolgere in pellicola e riporre in frigorifero. Utilizzo: Per creare fiori e decorazioni. Link consigliati: - Come realizzare fiori in pasta di gomma - Decorazioni anatroccoli in pasta di gomma - Informazioni uso uova fresche - Colorare la pasta di zucchero 

Ricetta pasta di gomma

Pasta di gomma

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Basi pasticceria
Domande frequenti A cosa serve la pasta di gomma? Serve a creare decorazioni per torte. Gli ingredienti di cui è composta la rendono particolarmente adatta a realizzare decorazioni floreali e tutte quelle decorazioni che richiedono una elevata elasticità della pasta. Dopo aver creato le decorazioni impiegano 24/48 ore per asciugarsi ed essere pronti all’uso. Come devo conservare la pasta di gomma? Consigliamo di coprire la pasta con pellicola trasparente, metterla in un contenitore ermetico e conservarla in frigorifero. Cos’è la gomma adragante? E’ un estratto vegetale usato in campo farmaceutico e alimentare. Per maggiori informazioni sulla gomma adragante clicca questo link. Posso usare la colla di pesce al posto della gelatina in polvere? Certo, si può usare 10gr di colla di pesce. Cos’è il Crisco grasso vegetale? Crisco è una marca di prodotti alimentari americani. Tra gli altri prodotti, Crisco commercializza il tipico grasso vegetale americano. E’ simile alla margarina spalmabile, ma non ne consigliamo la sostituzione. E’ reperibile sul web o nei negozi alimentari etnici presenti in molte città.
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