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Ricetta pasta di gomma

Ricetta pasta di gomma

Fondenti e glasse
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Video – Ricetta pasta di gomma

 

Ingredienti:
– Albume di un uovo grande
– 500gr di zucchero a velo setacciato
– 1 cucchiaio di gelatina insapore (10gr di colla di pesce)
– 1 cucchiaio di sciroppo di glucosio
– 3 cucchiaini di gomma adragante
– 3 cucchiaini di crisco grasso vegetale
– 2 cucchiai di acqua

Preparazione:
Se utilizzate la gelatina in polvere: mettete l’acqua in un pentolino e versate la gelatina a pioggia.
Se utilizzate la colla di pesce: mettete l’acqua in un pentolino e immergete la colla di pesce in modo che sia completamente immersa nell’acqua.
Dopo circa 15 minuti sciogliere la gelatina a bagno maria, aggiungere lo sciroppo di glucosio e il grasso vegetale e mischiare bene. Togliere dal fuoco e frullare il tutto con lo zucchero a velo e la gomma adragante. Incorporare anche l’albume, frullando ancora per una decina di secondi.
Portare la pasta (dopo che si è raffreddata) su un piano e lavorare con zucchero a velo fino a quando smette di incollarsi al piano. Avvolgere in pellicola e riporre in frigorifero.

Utilizzo:
Per creare fiori e decorazioni.

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