Brownies all’italiana

I Brownies all’italiana sono una nostra ricetta esclusiva. Abbiamo pensato di arricchire i tradizionali Brownies americani al cioccolato fondente, con ingredienti speciali del Bel Paese.

Gli amaretti, il liquore Amaretto di Saronno e il caffè espresso danno un tocco di italianità ad una ricetta tipicamente anglosassone.

Video – Brownies al cioccolato fondente

Accessori utilizzati

  • Sbattitore elettrico

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Ingredienti

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 190 gr di burro
  • 3 uova
  • 250 di zucchero di canna
  • un pizzico di sale
  • 1 espresso
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
  • 4 cucchiai di Amaretto di Saronno
  • 80 gr di farina 00
  • 0,5 cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 gr di mandorle
  • 50 gr di amaretti

Preparare i brownies all’italiana

Tempo richiesto: 1 ora e 10 minuti.

Il tempo indicato comprende la preparazione e la cottura dei Brownies all’italiana.
Iniziamo accendendo il forno statico a 170°C. Imburriamo e infariniamo uno stampo per dolci da 20 x 20 cm.

  1. Sciogliamo cioccolato e caffè

    Sciogliamo il cioccolato fondente e il burro a bagno maria e lasciamo raffreddare. Poi prepariamo un espresso che utilizzeremo per sciogliere il caffè solubile. Lasciamo raffreddare anche il caffè.

    Fondere il cioccolato

  2. Frulliamo le uova e aggiungiamo altri ingredienti

    Nel frattempo frulliamo con lo sbattitore elettrico le uova, il sale e lo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto spumoso.
    Aggiungiamo l’aroma di vaniglia, il cioccolato fuso intiepidito, il caffè e l’Amaretto di Saronno. Frulliamo ancora. Setacciamo e aggiungiamo la farina e il lievito. Mescoliamo delicatamente con una spatola o un cucchiaio.

    Amaretto di Saronno nei brownies

  3. Tritiamo mandorle e amaretti

    Tritiamo grossolanamente le mandorle e le versiamo nell’impasto. Schiacciamo a mano gli amaretti, li versiamo nell’impasto e mischiamo brevemente il tutto.

    Brownies all'italiana by ItalianCakes

  4. Cottura dei Brownies all’italiana

    Versiamo l’impasto nello stampo e inforniamo per 40 minuti. A termine cottura lasciamo raffreddare il dolce completamente prima di tagliarlo a quadrotti.

    Tagliare i brownies

Provate i nostri Brownies all’italiana e fateci avere le vostre opinioni inserendo un commento a fine pagina. Se la ricetta è stata di vostro gradimento, vi chiediamo di lasciare un voto qui sotto.

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