Brutti ma buoni ricetta facile

Brutti ma buoni ricetta

I Brutti ma buoni sono dei dolcetti croccanti alle nocciole, originari del nord Italia e molto amati in tutta la nazione. In questo articolo vi proponiamo una ricetta facile per prepararli in casa come in pasticceria.

La ricetta prevede l’uso di una impastatrice planetaria o uno sbattitore elettrico e la cottura del composto prima in un pentolino e poi una breve cottura in forno.

Video – Brutti e buoni fatti in casa

Accessori utilizzati

  • Impastatrice planetaria Kenwood *
  • Sac à poche *

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Ingredienti

  • 3 albumi grandi (100 gr)
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 250 gr di granella di nocciola

Prepariamo i Brutti ma buoni

Per preparare i Brutti ma buoni fatti in casa iniziamo versando in una ciotola gli albumi. Frulliamo ad alta velocità con l’impastatrice planetaria o uno sbattitore elettrico.

Quando l’albume inizia ad addensarsi, abbassiamo la velocità e versiamo a pioggia 50 gr di zucchero semolato. Quindi riportiamo la velocità al massimo e montiamo gli albumi a neve ben ferma.

Montare gli albumi ben fermi

Portiamo l’albume in un pentolino e scaldiamo a fiamma bassa. Aggiungiamo subito lo zucchero semolato restante (200 gr) e la granella di nocciole.

La granella di nocciola

Mescoliamo senza sosta con una spatola o un cucchiaio di legno per evitare che il composto si attacchi sul fondo. Il composto è pronto quando lo zucchero inizia a filare. Il video mostra come fare la prova con le dita.

Cottura dei Brutti ma buoni

Lasciamo raffreddare leggermente il composto e lo versiamo in una sac à poche. Formiamo dei piccoli coni su una placca da forno rivestita con carta da forno. Quindi inforniamo in forno statico preriscaldato a 140°C per circa 30 minuti, i dolcetti si devono semplicemente asciugare.

Preparare i Brutti ma buoni

Lasciamo raffreddare e serviamo subito o conserviamo i Brutti ma buoni in un contenitore chiuso ermeticamente, a temperatura ambiente e lontano dall’umidità.

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