Budino alla vaniglia con salsa al caramello Mou

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Il Budino alla vaniglia è un dolce fresco e squisito, reso ancora più goloso dalla nostra ricetta abbinata alla salsa al caramello Mou. L’abbinamento è favoloso, sia in termini di gusto che di consistenza, grazie al budino gelatinoso e alla salsa molto cremosa.

Abbiamo preparato un video speciale, che mostra tutti i passaggi dello svolgimento della ricetta, e la procedura stampabile che potete usare come aiuto durante la preparazione del dessert.

Video – Ricetta budino con caramello

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Ingredienti ricetta budino al caramello

Ingredienti budino alla vaniglia

  • 250 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di amido di mais
  • 1 litro di latte fresco intero
  • 1 bacca di vaniglia

Ingredienti salsa al caramello Mou

  • 250 ml di panna fresca
  • 50 ml di acqua
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 50 gr di burro
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Prepariamo il Budino alla vaniglia con caramello Mou

Tempo richiesto: 30 minuti.

Il tempo indicato si riferisce alla preparazione del dessert e non comprende il tempo necessario al raffreddamento del budino e della salsa al caramello.

  1. Iniziamo a preparare il budino

    Incidiamo una bacca di vaniglia ed estraiamo la polpa con un coltello. Versiamo in una ciotola lo zucchero e l’amido di mais. Aggiungiamo un goccio di latte e mischiamo con la frusta a mano.

    preparazione-del-budino

  2. Facciamo bollire prima il latte

    Versiamo il restante latte in un pentolino e lasciamo bollire, su fiamma media, aggiungendo la polpa di vaniglia e la bacca.
    Quando il latte arriva a ebollizione, spegniamo la fiamma e togliamo la bacca di vaniglia.

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  3. Quindi terminiamo facendo bollire tutto il composto

    Versiamo il composto con l’amido nel latte, riaccendiamo il fuoco a fiamma dolce e portiamo nuovamente a ebollizione.
    A questo punto possiamo distribuire il budino in 6-8 bicchieri, coprire con pellicola trasparente e lasciar raffreddare per poi conservare in frigorifero.

    budino-alla-vaniglia

  4. Prepariamo il caramello Mou partendo dalla panna

    Versiamo la panna in un pentolino e lasciamo bollire su fiamma media. Quindi mettiamo da parte coprendo con un coperchio.

  5. Prepariamo il caramello

    Versiamo l’acqua e lo zucchero in un altro pentolino e procediamo alla cottura dello zucchero su fiamma media, fino a quando assumerà un colorito bruno chiaro.

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  6. Incorporiamo panna e burro

    A questo punto spegniamo il fuoco e versiamo a filo la panna bollente, mischiando velocemente e senza sosta con la frusta a mano.
    Aggiungiamo il sale e il burro e mischiamo per incorporarli. Versiamo il caramello Mou in un contenitore e lasciamo raffreddare.

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Quindi serviamo il dolce freddo versando il caramello Mou sul budino alla vaniglia.

guarnire-un-dessert

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