Camy cream ricetta originale, al cioccolato e al caramello

La Camy Cream è una crema al mascarpone e panna fantastica (senza uova), che puoi usare su qualsiasi torta o dolce. Si prepara molto facilmente ed è adatta sia per farcire che decorate. Mentre la usi ha una consistenza perfetta per decorare (o farcire) e in frigorifero si solidifica facilmente.

Abbiamo pensato di proporre le tre versioni preferite dalla nostra community: quella classica, una variante al cioccolato e una al caramello.

Video – 3 ricette di Camy cream

Ingredienti versione originale

  • 500 gr di Mascarpone
  • 250 ml di panna fresca
  • 150 gr di latte condensato

Ingredienti camy cream al cioccolato

  • 500 gr di Mascarpone
  • 210 gr di latte condensato
  • 65 gr di cioccolato fondente
  • 250 ml di panna fresca

Ingredienti camy cream al caramello

  • 500 gr di Mascarpone
  • 250 ml di panna fresca
  • 250 gr di latte condensato caramellato

Prepariamo la camy cream originale

La preparazione di questa crema è estremamente semplice. Per una perfetta riuscita è necessario utilizzare i vari ingredienti ben freddi (temperatura di frigo di circa 4°C).

  1. Frullare il Mascarpone

    Frulla il Mascarpone in una ciotola capiente ben fredda in modo che diventi una crema.

    frulla-il-mascarpone

  2. Aggiungere il latte condensato

    Versa a filo il latte condensato senza smettere di frullare. Il composto si addenserà dopo qualche minuto.

    versa-il-latte-condensato

  3. Incorporare la panna montata

    Monta la panna fresca e incorporala nella crema di Mascarpone usando una spatola o un cucchiaio, con lenti movimenti circolari dal basso verso l’alto.

    incorpora-la-panna-montata

  4. Utilizzo e conservazione

    A questo punto la crema è pronta per essere usata. Puoi anche riporla in frigorifero fino al giorno seguente coprendo con pellicola trasparente. Se al momento dell’utilizzo la densità della crema non è corretta, basta frullare brevemente. Utilizza la crema entro 2-3 giorni.

    camy-cream-caramello

Come vedi tutto molto facile e veloce. Le altre due ricette sono semplicemente una variante della prima, aromatizzate senza cambiare le caratteristiche tipiche di questa crema versatile. Segui la video ricetta per apprendere i vari passaggi necessari alla preparazione delle ultime due ricette.

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