Coppa gelato alla crema

coppa-gelato-crema-fatto-in-casa

Che ne dite di una Coppa gelato alla crema, con croccante muesli e macedonia di fragole e lamponi? Oggi vi mostriamo come realizzare facilmente a casa un gelato perfetto e squisito.

Partiamo dalla realizzazione della base del gelato alla crema e poi arricchiamo la coppa gelato con dei componenti facili e veloci da preparare.

Video – Gelato alla crema facile

Trovi tante offerte di accessori di pasticceria e cake design sul nostro Shop Amazon

Ingredienti

  • 6 tuorli grandi (120 gr)
  • 170 gr di zucchero semolato
  • 600 ml di latte fresco
  • 100 ml di panna fresca
  • 1 bacca di vaniglia
  • 300 gr di fragole
  • 100 gr di lamponi
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • mezzo limone
  • Muesli croccante q.b.
  • Topping alla fragola q.b.

Prepariamo la Coppa gelato

Tempo richiesto: 2 ore.

La ricetta proposta serve a preparare 6 Coppe gelato e richiede dei lunghi tempi di riposo, anche se la preparazione è abbastanza facile e rapida.

  1. Prepariamo la base del gelato

    Portiamo a ebollizione il latte con la panna e la bacca di vaniglia. Nel frattempo frulliamo a medio-alta velocità i tuorli con lo zucchero semolato.
    Quando il latte bolle, ne trasferiamo una parte nei tuorli montati. Lasciamo frullare alcuni secondi e riportiamo il tutto nel pentolino.
    Scaldiamo nuovamente su fiamma dolce e togliamo il composto dal fuoco quando sfiora il bollore.

    base del gelato alla crema

  2. Raffreddiamo rapidamente la base del gelato

    Trasferiamo il composto in una ciotola di vetro o di metallo. Raffreddiamo rapidamente immergendo la ciotola in acqua molto fredda e mischiando energicamente con la frusta a mano.
    Quando il composto si è raffreddato lo portiamo in frigorifero per almeno 4 ore o meglio per tutta la notte.

  3. Procediamo alla mantecatura

    Il giorno seguente versiamo il gelato nella gelatiera e la azioniamo per 30-40 minuti.
    Versiamo il gelato in un contenitore basso e lo riponiamo in congelatore per tutta la notte, coperto con pellicola trasparente.

    mantecatura del gelato

  4. Prepariamo la macedonia

    Tagliamo a dadini le fragole e aggiungiamo lo zucchero di canna, il succo di limone e i lamponi. Mischiamo bene e lasciamo riposare in frigorifero per alcune ore.

    macedonia di frutta

  5. Assembliamo le coppe gelato

    Versiamo della macedonia e del succo sul fondo delle coppe. Disponiamo delle palline di gelato sulla macedonia e guarniamo con muesli croccante e topping alla fragola.

    guarnire il gelato

Cosa ne dite delle nostre coppe gelato alla crema? Se l’idea vi è piaciuta, lasciate un voto positivo qui sotto. Se avete domande o suggerimenti, saremo lieti di leggere e rispondere ai vostri commenti a fine pagina.

Articoli correlati:

Come valuti questo articolo?

Clicca per votare!

Average rating 0 / 5. Totale voti: 0

Nessun voto! Vota per primo.

Se lo hai trovato utile...

Seguici sui social media!

Siamo spiacenti che non ti sia piaciuto questo articolo!

Auitaci a migliorare i nosrti contenuti

Facci sapere come possiamo migliorare questo articolo