Crema al burro per farcire e decorare

crema-al-burro-farcire-decorare

La ricetta della Crema al burro che vi mostriamo oggi è super facile e veloce, adatta per farcire torte e dolci, per rivestire e decorare torte.

Oltre ad essere molto semplice da preparare e dal gusto ottimo, questa crema risulta esteticamente molto gradevole, lucida e senza bolle o granuli (talvolta presenti usando lo zucchero a velo).

La crema al burro può essere aromatizzata a piacere, e infatti, a scopo di esempio, nel video passo passo vi mostriamo come ottenere facilmente una crema al gusto di caffè.

Video – Crema di burro ricetta

Accessori utilizzati

  • Impastatrice planetaria

Sul nostro Shop Amazon trovi tante offerte interessanti per gli accessori di pasticceria e cake design che ti servono

Ingredienti latte condensato

  • 250 ml di latte fresco
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 40 gr di burro
  • 1 cucchiaino di amido di mais

Ingredienti crema classica

  • 500 gr di burro
  • 400 gr di latte condensato

Ingredienti crema al caffè

  • 500 gr burro
  • 400 gr di latte condensato
  • 1 caffè espresso ristretto
  • 2 cucchiaini di caffè istantaneo

Prepariamo la crema al burro

Tempo richiesto: 8 minuti.

Il tempo indicato si riferisce alla preparazione della crema classica utilizzando il latte condensato confezionato. Per preparare il latte condensato fatto in casa basteranno 25-30 minuti.

  1. Prepariamo il latte condensato

    Versiamo in un pentolino il latte e lo zucchero. Mischiamo e aggiungiamo il burro e l’amido di mais. Mischiamo bene e portiamo a ebollizione su fiamma media.
    Quindi abbassiamo il fuoco e continuiamo la cottura per 20 minuti, controllando la cottura e mescolando.
    Al termine versiamo il composto in un contenitore e lasciamo raffreddare coprendo con pellicola trasparente.

    latte-condensato

  2. Prepariamo la crema

    Portiamo in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Frulliamo a medio-alta velocità per qualche minuto fino ad ottenere una crema omogenea.
    Abbassiamo la velocità dell’impastatrice e versiamo a filo il latte condensato. Frulliamo un paio di minuti e la crema è pronta.

    crema-di-burro

La video ricetta mostra come poter aromatizzare al caffè la nostra crema classica.

crema-al-burro-caffè

Come conservare la crema al burro

Consigliamo di usare subito la crema, anche se è possibile conservarla in frigorifero per alcuni giorni. Prima dell’utilizzo è necessario lasciarla a temperatura ambiente fino a quando riacquisterà la consistenza originaria.

Se la ricetta ti è piaciuta, ti invitiamo a lasciare un voto positivo qui sotto. Se hai domande sull’utilizzo o suggerimenti sull’articolo, non esitare ad inserire un commento a fine pagina.

Articoli correlati:

Come valuti questo articolo?

Clicca per votare!

Average rating 5 / 5. Totale voti: 2

Nessun voto! Vota per primo.

Se lo hai trovato utile...

Seguici sui social media!

Siamo spiacenti che non ti sia piaciuto questo articolo!

Auitaci a migliorare i nosrti contenuti

Facci sapere come possiamo migliorare questo articolo