Crema al burro per farcire e decorare

crema-al-burro-farcire-decorare

La ricetta della Crema al burro che mostriamo oggi è super facile e veloce, adatta per farcire torte e dolci, per rivestire e decorare torte.

Partiamo dalla ricetta classica, da usare per tutti gli scopi, e poi vediamo la ricetta semplice della crema preparata con il latte condensato.

Accessori utilizzati

  • Impastatrice planetaria
  • Sbattitore elettrico

Sul nostro Shop Amazon trovi tante offerte interessanti per gli accessori di pasticceria e cake design che ti servono

La crema al burro ricetta classica

Ingredienti

  • 250 gr di burro
  • 1 tuorlo (20 gr) pastorizzato
  • 5 cucchiai di latte in polvere
  • 5 cucchiai di acqua fredda
  • 170 gr di zucchero a velo

Procedimento

Frulliamo ad alta velocità il burro ammorbidito a temperatura ambiente, con la frusta elettrica (o l’impastatrice planetaria), fino ad ottenere una crema. Quindi aggiungiamo lo zucchero a velo setacciato e frulliamo nuovamente, partendo a bassa velocità ed aumentando progressivamente.

Quando abbiamo ottenuto un composto cremoso e omogeneo, abbassiamo la velocità al minimo, aggiungiamo il tuorlo e frulliamo, riportando lo sbattitore o l’impastatrice alla massima velocità.

Sciogliamo il latte in polvere in 5 cucchiai d’acqua. Versiamo il latte nel composto e frulliamo bene fino ad ottenere una crema omogenea. A questo punto la crema è pronta.


La crema al burro con latte condensato

La crema al burro con latte condensato può essere aromatizzata a piacere, e infatti, a scopo di esempio, nel video passo passo vi mostriamo come ottenere facilmente una crema al gusto di caffè. Chiaramente possiamo realizzare la crema con del latte condensato in scatola, ma abbiamo preferito mostrarvi anche come prepararlo a casa con le vostre mani.

Video – Crema di burro ricetta

Ingredienti per il latte condensato

  • 250 ml di latte fresco
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 40 gr di burro
  • 1 cucchiaino di amido di mais

Ingredienti crema con latte condensato

  • 500 gr di burro
  • 400 gr di latte condensato

Ingredienti variante al caffè

  • 500 gr burro
  • 400 gr di latte condensato
  • 1 caffè espresso ristretto
  • 2 cucchiaini di caffè istantaneo

Prepariamo la crema al burro

Tempo richiesto: 8 minuti.

Oltre ad essere molto semplice da preparare e dal gusto ottimo, la crema di burro risulta esteticamente molto gradevole, lucida e senza bolle o granuli (talvolta presenti usando lo zucchero a velo).
Il tempo indicato si riferisce alla preparazione della crema classica utilizzando il latte condensato confezionato. Per preparare il latte condensato fatto in casa basteranno 25-30 minuti.

  1. Prepariamo il latte condensato

    Versiamo in un pentolino il latte e lo zucchero. Mischiamo e aggiungiamo il burro e l’amido di mais. Mischiamo bene e portiamo a ebollizione su fiamma media.
    Quindi abbassiamo il fuoco e continuiamo la cottura per 20 minuti, controllando la cottura e mescolando.
    Al termine versiamo il composto in un contenitore e lasciamo raffreddare coprendo con pellicola trasparente.

    latte-condensato

  2. Prepariamo la crema

    Portiamo in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Frulliamo a medio-alta velocità per qualche minuto fino ad ottenere una crema omogenea.
    Abbassiamo la velocità dell’impastatrice e versiamo a filo il latte condensato. Frulliamo un paio di minuti e la crema è pronta.

    crema-di-burro

La video ricetta mostra come poter aromatizzare al caffè la nostra crema classica.

crema-al-burro-caffè

Come conservare la crema

Consigliamo di usare subito la crema, anche se è possibile conservarla in frigorifero, a 4°C, per alcuni giorni. Riporre la crema in un contenitore coperto con pellicola trasparente. Prima dell’utilizzo è necessario lasciarla a temperatura ambiente fino a quando riacquisterà la consistenza originaria.


Se la ricetta ti è piaciuta, ti invitiamo a lasciare un voto positivo qui sotto. Se hai domande sull’utilizzo o suggerimenti sull’articolo, non esitare ad inserire un commento a fine pagina.

Articoli correlati:

Come valuti questo articolo?

Clicca per votare!

Average rating 5 / 5. Totale voti: 5

Nessun voto! Vota per primo.

Se lo hai trovato utile...

Seguici sui social media!

Siamo spiacenti che non ti sia piaciuto questo articolo!

Auitaci a migliorare i nosrti contenuti

Facci sapere come possiamo migliorare questo articolo