Casetta natalizia decorata

Video – Decorare una casetta natalizia in ghiaccia reale

 

Tempo necessario: 6 ore (ricetta e decorazione)

Ingredienti:
– 500gr di farina
– 250gr di burro
– 150gr di zucchero a velo
– 130gr di farina di nocciole
– 3 uova
– scorza di limone grattugiata
– cannella a piacere
– chiodi di garofano in polvere

Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti, coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 3 ore.
Successivamente stendere con un mattarello su carta da forno, formando un sottile strato di pasta. Ritagliare le parti della casetta usando delle maschere precedentemente preparate.
Riporre le diverse parti in congelatore per un paio di ore.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° fino a quando la pasta ben cotta inizia ad avere un colorito scuro (conferendogli una maggiore resistenza per il montaggio).
Le varie parti verranno assemblate con il caramello come in fotografia.

Ingredienti per il caramello:
300gr di zucchero semolato

Procedimento:
Sciogliere lo zucchero in una padella sul fuoco mescolando con un cucchiaio (è necessario aspettare diversi minuti affinché lo zucchero inizi a sciogliersi). Se durante il montaggio lo zucchero inizia a solidificarsi, basta scaldarlo nuovamente sul fuoco per ottenere la giusta consistenza. Dopo l’utilizzo ricordarsi di mettere la padella in ammollo.

Decorazioni in glassa reale (ghiaccia reale). Vedi il video.

3 thoughts on “Casetta natalizia decorata

  1. Un idea troppo carina da fare sia per i bimbi che per i più grandi…io l ho fatta ed è stata apprezzata da tutti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »