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Biscotti crepati al cioccolato

Biscotti crepati al cioccolato

Dolci internazionali

I biscotti crepati al cioccolato sono dei fantastici biscotti croccanti in superficie e con un cuore morbido al cioccolato fondente.

Composti da ingredienti semplici, sono squisiti per ogni occasione. La preparazione della ricetta è estremamente semplice e veloce. Con la porzione di impasto proposta possiamo ricavare circa 40 biscotti crepati al cioccolato.

Video – Ricetta Crinkle cookies

Ingredienti

  • 180 gr di cioccolato fondente
  • 75 gr di burro
  • 200 gr di farina 00
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di zucchero a velo

Preparare i biscotti crepati al cioccolato

Partiamo sciogliendo a bagno maria il cioccolato fondente con il burro. Mentre l’acqua sobbolle a fuoco medio-basso, mescoliamo con una spatola per amalgamare burro e cioccolato.

Setacciamo la farina in un contenitore e aggiungiamo il lievito.

Quindi montiamo con una frusta elettrica le uova e lo zucchero. Quando il composto diventa spumoso e omogeneo, aggiungiamo il cioccolato fuso e le polveri divisi in due porzioni. Tra un’aggiunta e l’altra frulliamo bene con lo sbattitore elettrico.

Portiamo il composto in frigorifero per due ore, dopo averlo ricoperto con pellicola trasparente.

Quindi, al termine delle due ore, riaviamo delle palline di impasto che rivestiremo di zucchero a velo. Posizioniamo le palline di impasto su una placca da forno ricoperta con carta da forno e premiamo leggermente sul biscotto.

Inforniamo in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti. Quando i biscotti crepati saranno pronti, portiamo la placca da forno su una gratella, li spolveriamo con zucchero a velo e li lasciamo raffreddare completamente.

Vi piace questa ricetta? Lasciate un commento a fine pagina e fateci sapere cosa ne pensate. Per altre fantastiche ricette date un’occhiata alla sezione ricette di dolci italiani e internazionali.

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