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Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco

Dolci internazionali

Questa cheesecake ai frutti di bosco è squisita e bellissima. La preparazione è estremamente facile e veloce, sia utilizzando una planetaria che usando un frullino elettrico.
La golosa crema cotta di panna fresca e ricotta, il fondo sabbioso di biscotti Digestive e la leggera acidità della marmellata ai frutti di bosco, rendono il dolce equilibrato e gradevole.

Video – Ricetta cheesecake

Ingredienti

  • 200 gr di Digestive
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 250 gr di ricotta
  • 400 ml di panna fresca
  • confettura di frutti di bosco
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • frutti di bosco per decorare

Come preparare la cheesecake ai frutti di bosco

Per preparare la cheesecake abbiamo prima sminuzzato i biscotti Digestive, usando un mattarello e un sacchetto per congelare gli alimenti. Dopo aver chiuso i biscotti nel sacchetto li schiacciamo con il mattarello.

Versiamo i biscotti in un contenitore, aggiungiamo il sale, lo zucchero e il burro fuso. Imburriamo e rivestiamo con carta da forno il fondo di uno stampo per torte da 24 centimetri di diametro.

Montiamo gli albumi a neve, aggiungiamo lo zucchero semolato e i tuorli. Aggiungiamo la farina, la ricotta e la panna fresca.

Versiamo la crema nello stampo e inforniamo in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Al termine della cottura lasciar raffreddare il dolce in forno, parzialmente aperto, mettendo una cucchiaia di legno tra lo sportello e il forno.

Setacciamo della marmellata ai frutti di bosco e aggiungiamo il succo di limone. Quando la cheesecake sarà completamente fredda rivestiamo con la confettura e guarniamo con i frutti di bosco.

Ti piace questa ricetta di cheesecake ai frutti di bosco? Se vuoi altre ricette interessanti guarda nella nostra sezione sulle ricette di dolci.

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3 Comments

  1. Mariangela
    17 Giugno 2019 at 09:41
    Reply

    Sembra davvero buona, da provare👍😋

    • ItalianCakes
      17 Giugno 2019 at 14:49

      Ciao Mariangela, grazie mille!!!

  2. Valentina
    22 Giugno 2019 at 19:47
    Reply

    Davvero interessante :) Grazie

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