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Ricetta e decorazione di cupcakes

Ricetta e decorazione di cupcakes

Dolci internazionali

In questa pagina vi proponiamo qualche idea per decorare cupcakes con butter cream e pdz. Presentiamo innanzitutto la ricetta dell’impasto che vi permetterà di realizzare tortini molto morbidi, ideali per essere farciti con le nostre creme. Proponiamo anche tre alternative per la decorazione: crema di burro aromatizzata al caffè, crema di burro effetto erba con margherita in pdz e crema di burro guarnita con farfalla in pdz.
Seguendo il link suggerito potete trovare la ricetta della crema creata dalla nostra Anna Pawlak.

Video – Ricetta impasto e decorazione di cupcakes

 

Tempo necessario: 3 ore

Ingredienti per 12 cupcakes:
– 2 uova
– 120gr di farina setacciata
– 150gr di zucchero semolato
– 1/2 bustina di vanillina
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– 4 cucchiai di olio di semi di girasole
– 4 cucchiai di acqua bollente
– un pizzico di sale

Procedimento:
Separare gli albumi dai tuorli. Frullare ad alta velocità i tuorli con la vanillina e lo zucchero, aggiungendo prima l’olio e poi l’acqua bollente.
Montare a parte l’albume con un pizzico di sale.
Aggiungere la farina e il lievito al composto con i tuorli. Mischiare con un cucchiaio e aggiungere prima metà dell’albume montato a neve. Mischiare con movimenti circolari e aggiungere la seconda parte di albume. Versare l’impasto nei pirottini.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° fino a doratura (10-15 minuti).
Farcire e decorare con crema di burro.

Attrezzatura necessaria:
– Stampino farfalla e margherita
– Beccucci saccapoche
– Coloranti gel concentrato

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