Ricetta e decorazione di cupcakes

Oggi vi proponiamo la ricetta e la decorazione dei cupcakes. Che ne dite di qualche idea per decorare cupcakes con crema al burro e pasta di zucchero?

Presentiamo innanzitutto la ricetta dell’impasto che vi permetterà di realizzare cupcake molto morbidi, perfetti per essere farciti con le nostre creme.

Proponiamo anche tre alternative per la decorazione: crema al burro aromatizzata al caffè, crema di burro effetto erba con margherita in pasta di zucchero e crema di burro guarnita con farfalla in pdz.

Video – Ricetta impasto e decorazione di cupcakes

Tempo necessario: 3 ore

Ingredienti per 12 cupcakes

  • 2 uova
  • 120 gr di farina 00 setacciata
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 0,5 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 4 cucchiai di acqua bollente
  • un pizzico di sale

Procedimento

Separare gli albumi dai tuorli. Frullare ad alta velocità per alcuni minuti i tuorli con la vanillina e lo zucchero, aggiungendo prima l’olio e poi l’acqua bollente.
Montare a neve ben ferma l’albume in un contenitore a parte, con un pizzico di sale.

Incorporare la farina e il lievito (setacciati) al composto con i tuorli, mischiando delicatamente con un cucchiaio o una spatola. Aggiungere una prima porzione di albume montato a neve. Mischiare con movimenti circolari e aggiungere la seconda porzione di albume.

Versare l’impasto nei pirottini e infornare in forno statico preriscaldato a 190° fino a doratura (10-15 minuti). Farcire e decorare con crema al burro seguendo le indicazione fornite del video tutorial.

Attrezzatura necessaria

  • Stampino farfalla e margherita
  • Beccucci per sac à poche
  • Coloranti gel concentrato

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