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Ricetta macarons

Ricetta macarons

Dolci internazionali

Avete mai provato la ricetta dei macarons? I macarons sono dei sofficissimi dessert francesi a base di albume, zucchero e farina di mandorla. Nella versione di oggi abbiamo colorato l’impasto di un rosso tenue e farcito con una ganache ai lamponi. Abbiamo ottenuto la ganache partendo da una nostra ricetta base al cioccolato bianco, aggiungendo della marmellata di lamponi setacciata (per eliminare i semini) e qualche goccia di colorante rosso per ottenere la giusta tonalità di colore.

Video – Ricetta macarons ai lamponi

Ingredienti ricetta macarons:

  • 72 grammi di albume (di 2 uova medie)
  • 150 grammi di zucchero a velo
  • 90 grammi di farina di mandorle
  • 20 grammi di zucchero semolato
  • colorante gel concentrato

Come preparare i macarons:

Abbiamo frullato insieme lo zucchero a velo con la farina di mandorle per rendere il composto impalpabile.
Quindi versiamo l’albume in un contenitore. Aggiungiamo un pizzico di sale, lo zucchero semolato e andiamo a montare “a neve”. Coloriamo l’albume aggiungendo il colorante in piccole quantità, poco alla volta, fino ad ottenere la tonalità desiderata.

Colorare l'albume montato

Una volta ottenuta la tonalità desiderata andiamo ad aggiungere il composto con le mandorle e lo zucchero a velo. Mischiamo bene con una spatola o un cucchiaio, facendo attenzione a non smontare l’albume.

Preparare i macarons

Portiamo il composto nella sac à poche e lo versiamo sulla teglia da forno, utilizzando della carta da forno o, come in questo caso, un
tappetino in silicone. Realizziamo delle piccole noci di circa 2 centimetri di diametro e attendiamo almeno 30 minuti che si crei una pellicina sui macarons. Se non si crea la pellicina aspettiamo anche fino a 2 ore.

Versare i macarons sulla teglia

Dopodiché inforniamo in forno preriscaldato a 150 gradi per 12 minuti se utilizziamo la carta da forno e circa il doppio se utilizziamo la base in silicone.

Farcire i macarons

Per completare la ricetta dei macarons prepariamo la crema di farcitura con una porzione di ganache e della confettura ai lamponi. Setacciamo la confettura e la mischiamo alla ganache. Aggiungiamo colorante alimentare fino ad ottenere la tonalità desiderata.

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