Blog posts

Ricetta red velvet cake

Dolci internazionali

La Red Velvet è una torta della tradizione americana che ha conquistato il mondo. Il video vi mostra ogni passaggio della ricetta.

Video – Ricetta red velet cake

 

Ingredienti (stampo da 18cm):
– 2 uova
– 125ml di yogurt bianco intero
– 7gr di cacao amaro
– 75gr di burro
– 1 bustina di vanillina
– 125gr di zucchero semolato
– un pizzico di sale
– 175gr di farina 00
– 1/2 cucchiaio di colorante alimentare rosso
– 1 cucchiaino raso di bicarbonato
– 1 cucchiaino di aceto bianco

Preparazione:
Miscelare farina, cacao, vanillina e sale.
A parte frullare lo zucchero e il burro e, successivamente, incorporare le uova una alla volta. Aggiungere lo yogurt e il colorante e mischiare nuovamente.
Infine versiamo l’impasto nello stampo e cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti (stampo da 15 cm di diametro).
Incorporare il composto con la farina poco alla volta, dopo averlo setacciato.
Unire l’aceto al bicarbonato e incorporarlo nell’impasto mischiando bene.
Versare in uno stampo rivestito con carta da forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.

About the author

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *