Ricetta torta Foresta Nera

La torta Foresta nera: una torta spettacolare famosa in tutto il mondo. Vi proponiamo una variante con le amarene e il liquore di amarene, al posto delle tradizionali ciliege. Ovviamente potete usare ciò che preferite. Abbiamo usato la Dolceneve per addensare la panna fresca montata e ottenere una consistenza perfetta.

Video – Ricetta Torta Foresta Nera

Tempo: circa 3 ore

Ingredienti:

  • 300 gr di amarene (o ciliege)
  • 1 confezione di Dolceneve
  • Pan di spagna al cacao
  • 600 ml di panna fresca
  • liquore all’amarena
  • 100 ml di latte
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • marmellata di amarene

Preparazione:

Montiamo latte e panna mentre versiamo lentamente la Dolceneve.

Montare il latte e la panna con il dolceneve

Tagliamo il Pan di Spagna in due dischi. Bagniamo il primo strato con il liquore alle amarene (senza eccedere). Spalmiamo la confettura e aggiungiamo le amarene distribuendole uniformemente sulla superficie. Ricopriamo con circa 2/3 di panna montata e la livelliamo con una spatola o un cucchiaio. Versiamo “a pioggia” il cioccolato fondente a scaglie.

Farcire con panna la torta Foresta Nera

Ricopriamo con il secondo disco di Pan di spagna. Bagniamo nuovamente e rivestiamo tutta la torta con la panna rimanente. Con una spatola picchiettiamo sulla panna per dare un leggero effetto (guarda il video per vedere l’effetto finale).

Decorazione della torta Foresta Nera

Per finire guarniamo con riccioli di cioccolato e amarene. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Ricetta torta Foresta Nera

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