Baci di Dama ricetta

I Baci di Dama sono biscotti tipici piemontesi e più precisamente di Tortona. Sono biscotti composti da una fragrante frolla farcita con cioccolato fondente.

I Baci di Dama sono nel tempo divenuti un classico della tradizione pasticcera italiana, arricchendo le vetrine di moltissime pasticcerie.

La ricetta che vi proponiamo è molto semplice da memorizzare e vi permetterà di preparare circa 80 biscotti.

Video – Ricetta Baci di Dama

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 250 gr di farina di mandorla
  • 250 gr di burro
  • un pizzico di sale
  • 200 gr di cioccolato fondente

Preparazione dei Baci di Dama

Portiamo in un contenitore la farina, lo zucchero, la farina di mandorle, il burro e il sale. Impastiamo a mano, amalgamando gli ingredienti il tempo strettamente necessario per ottenere un impasto omogeneo.

Impasto per biscotti

Poi rivestiamo con pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per 2-3 ore.

Conservare la pasta per biscotti in frigorifero

Quindi riscaldiamo il forno statico a 160°C.

Stendiamo l’impasto su un piano leggermente infarinato e realizziamo delle strisce alte circa un centimetro. Con un coltello porzioniamo l’impasto e modelliamo a mano delle palline che adagiamo su una placca da forno rivestita con carta da forno. Inforniamo fino a doratura.

Tagliare la pasta per biscotti

Sciogliamo a bagno maria il cioccolato fondente, lo portiamo in una sac à poche e farciamo i biscotti già raffreddati.

Farcire i baci di dama

Avete mai provato a preparare i Baci di Dama? Avete domande, suggerimenti o richieste? Scrivete un commento a fine pagina, vi risponderemo appena possibile.

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