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Ricetta chiacchiere e rose di carnevale

Ricetta chiacchiere e rose di carnevale

Dolci italiani

Questa settimana proponiamo due classici di carnevale. Con un unica ricetta possiamo realizzare sia le tradizionali chiacchiere che le rose di carnevale. In base allo spessore della pasta e del tempo di cottura posiamo decidere se ottenere dei dolci più o meno croccanti. Zucchero a velo e marmellata rendono il tutto ancora più gustoso. Prova la ricetta e lascia un commento in fondo alla pagina.

Video – Ricetta delle chiacchiere e delle rose di carnevale

Tempo: circa 1 ora

Ingredienti:
– 500gr di farina 00
– 35gr di burro
– 50gr di zucchero semolato
– 1 bustina di vanillina
– un pizzico di sale
– 30ml di rum
– 1 uovo e 2 tuorli
– Vino bianco q.b.

Preparazione:
Setacciamo la farina in un contenitore. Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e solo un goccio di vino. Impastiamo a mano e aggiungiamo poco vino alla volta se l’impasto è troppo secco, fino ad ottenere un impasto ben sodo e omogeneo.
Lasciamo riposare l’impasto coperto per 20 minuti.
Ricaviamo le nostre chiacchiere e le nostre rose come da filmato, lavorando la pasta su piano di lavoro infarinato, una porzione alla volta, lasciando la restante pasta al coperto.
Friggiamo subito (o nel frattempo copriamo con un telo) in abbondante olio di semi fino a doratura di entrambe i lati. Lasciamo raffreddare su carta da forno e spolveriamo con zucchero a velo.

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