Ricetta dolcetti alle mele

Oggi vi proponiamo dei dolcetti alle mele straordinari, nel gusto e nella loro semplicità di realizzazione. Pasta sfoglia, mela, cannella e pan grattato sono gli ingredienti principali. Il gusto e il profumo che sprigionano vi stupiranno. Velocissimi da realizzare, saranno un sicuro successo.

Video – Ricette facili e veloci: dolce alle mele e pasta sfoglia

Tempo: 1 ora

Ingredienti per 16 porzioni:

  • 1 confezione di pasta sfoglia già pronta
  • 2 mele
  • 4 cucchiai di pane grattato
  • 8 cucchiaini di zucchero semolato
  • cannella
  • 6 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua
  • succo di limone

Preparazione dei dolcetti alle mele:

Iniziamo tostando il pane grattugiato.
Dividiamo la pasta sfoglia in 16 quadrati e versiamo un quarto di cucchiaio di pane grattato in ogni quadrato. Sul pane grattato appoggiamo uno spicchio di mela. Versiamo sulla mela mezzo cucchiaino di zucchero e cannella a piacere.

Uniamo i quattro angoli del quadrato (la pasta ancora fresca si incollerà facilmente) e lasciamo solo delle piccole aperture per permettere al vapore (rilasciato dalla mela in fase di cottura) di fuoriuscire.

Inforniamo in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti, dopodiché a 180°C fino a doratura.

Nel frattempo prepariamo una glassa con acqua e zucchero a velo e aggiunta di succo di limone a piacere.

Glassiamo le delizie ancora calde ma non bollenti. Grazie al calore delle delizie la glassa si solidificherà in pochi istanti.

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