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Ricetta rotolo alla nutella e nocciola

Ricetta rotolo alla nutella e nocciola

Dolci italiani
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Che ne dite di un dolce facile e veloce, con una crema golosa alla Nutella? Con la video ricetta che vi presentiamo, la preparazione diventa ancora più semplice. Abbiamo preparato un biscotto arrotolato alla nocciola aromatizzato alla mandorla e una gustosa chantilly alla Nutella. Per la crema abbiamo usato la panna fix, un prodotto addensante che consente di aumentare la consistenza della chantilly e tagliare più facilmente il dolce senza far fuoriuscire la farcia.

Video: Rotolo alla nutella

Ingredienti impasto:

  • 4 uova
  • 80 gr di farina 00
  • 130 gr zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 3 gocce di aroma di mandorle
  • 50 gr farina di nocciole
  • 40 gr di burro fuso

Ingredienti farcia:

  • 200 ml di panna fresca
  • 2 bustine di Panna Fix
  • 1/2 cucchiaino di zucchero semolato
  • 150 gr di Nutella

Procedimento:

Iniziamo dalla preparazione della pasta biscotto. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungiamo il resto degli ingredienti e mischiamo delicatamente, con una spatola o un cucchiaio, con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

Portiamo l’impasto in una teglia da forno, avendo cura di livellare l’impasto ad un’altezza uniforme. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.

A termine cottura arrotoliamo il biscotto in un panno da cucina fino a raffreddamento completo.

A questo punto procediamo con la preparazione della farcia. Montiamo la panna con la panna fix.

Incorporiamo la Nutella nella panna. Mischiamo delicatamente, senza smontare la panna, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Distribuiamo la crema sulla pasta biscotto e lo arrotoliamo.

Per terminare spalmate della Nutella sul dolce e versate a pioggia delle nocciole tritate grossolanamente.

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