Ricetta strudel di mele glassato

Lo strudel di mele glassato è ancora più goloso del già fantastico dolce tradizionale del Trentino. Usando della pasta sfoglia confezionata possiamo creare il dolce molto velocemente, il tutto in poco più di 30 minuti.

Video – Strudel di mele glassato

Ingredienti per lo strudel:
250gr di mele
30gr di nocciole tostate
20gr di pinoli tostati
20gr di uva passa
2 cucchiai di zucchero semolato
1 confezione di pasta sfoglia
cannella q.b.
pane grattugiato tostato

Ingredienti per la glassa:
2 cucchiai di Rum
4 cucchiai di acqua
6 cucchiai di zucchero a velo

Procedura:
Mescolare tra loro i pezzetti di mela, nocciole, pinoli, uva passa e zucchero. Versare il tutto sulla pasta sfoglia. Aggiungere cannella e pane grattugiato a piacere. Richiudere la pasta sfoglia formando un rettangolo. Praticare delle incisioni sulla pasta sfoglia per agevolare l’uscita dell’umidità in fase di cottura.
Infornare a 200°C per 15 minuti e successivamente portare a 180°C fino a doratura.
Creare una glassa con rum, acqua e zucchero a velo e versare sullo strudel ancora caldo.

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