Ricetta tiramisù al cucchiaio

Il Tiramisù al cucchiaio è una versione del famosissimo dolce trevigiano. Facilissimo da realizzare, il tiramisù è un dolce apprezzato e ricercato in tutto il mondo. Ecco una variante monoporzione del classico dessert, a cui abbiamo aggiunto il cioccolato fondente a scaglie. Guardate il video e realizzatelo anche voi. Poi fateci sapere come è andata, inserendo un commento a fine pagina.

Video – Ricetta tiramisu classico

Tempo: circa 1 ora

Ingredienti del tiramisù:

  • 5 tuorli
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 500 ml di panna fresca
  • 500 gr di mascarpone
  • caffè moderatamente zuccherato q.b
  • savoiardi q.b.
  • cioccolato fondente a scaglie
  • cacao amaro in polvere

Preparare il tiramisù al cucchiaio:

Incorporare lo zucchero nei tuorli per alcuni minuti finché lo zucchero non sarà completamente sciolto.
Montare a parte la panna.
Incorporare nel composto con i tuorli il mascarpone e, successivamente, la panna montata, avendo l’accortezza di mischiare delicatamente con un cucchiaio con movimenti circolari dal basso verso l’alto come indicato nel video.

Come preparare il tiramisù al cucchiaio

Preparare del caffè con la moka e zuccherarlo senza eccedere. Far raffreddare.

Preparare le porzioni alternando gli strati di crema, arricchiti con scaglie di cioccolato, con i savoiardi moderatamente imbevuti nel caffè.

Tiramisù al cucchiaio ricetta

Spolverare con cacao in polvere sulla sommità del dolce.
Servire il dolce dopo un tempo di riposo di circa 4-5 ore in frigorifero a 4°C.

Spolverare con il cacao il tiramisù

Vi piace la ricetta del tiramisù al cucchiaio che vi abbiamo proposto? Fateci avere le vostre impressioni.

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