Ricette Torta di mele soffice

La torta di mele è la ricetta più diffusa e ricercata, un’ottima merenda per i bambini e il dolce preferito dagli sportivi. La versione che vi proponiamo è molto soffice, grazie alla lavorazione dell’albume montato e incorporato al termine della ricetta.

Video – Torta di mele ricetta

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Tempo: 1 ora

Ingredienti:

  • 120 ml di latte
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino da caffè di sale
  • 4 uova
  • 280 gr di farina 00
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 6 mele

Preparazione:

Versiamo latte e olio in un contenitore. Aggiungiamo lo zucchero semolato e mischiamo per bene per qualche minuto. Aggiungiamo la vanillina e il sale e mischiamo ancora.
Separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo gli albumi a parte e mischiamo i tuorli nel composto con lo zucchero. Aggiungiamo la farina e il lievito setacciato.
Dopo aver mescolato per bene, incorporiamo gli albumi aggiungendoli in due parti. Mischiamo con un cucchiaio o una spatola con lenti movimenti circolari. Versiamo le mele tagliate a cubetti e mischiamo delicatamente.
Versiamo il tutto in una teglia da 30 cm di diametro imburrata e cosparsa di pane grattato.
Inforniamo in forno statico preriscaldato a 200°C per 15 minuti, poi abbassiamo la temperatura a 170°C per 15-20 minuti. Verifichiamo la cottura con uno stecchino.

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