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Rotolo al limone e crema al burro

Rotolo al limone e crema al burro

Dolci italiani

Cosa ne dite di una ricetta sfiziosa per il fine settimana in arrivo? Ecco il rotolo al limone, farcito e guarnito con crema al burro aromatizzata alla crema di limone (fatta in casa!!!), il nostro liquore preferito.
Provate la nostra ricetta e poi lasciateci la vostra opinione nel box dei commenti a fondo pagina.

Video – Rotolo al limone

Ingredienti per il rotolo:

  • 4 uova
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 scorza di limone
  • 130 gr di farina 00

Ingredienti per la crema:

  • 125 gr di burro
  • 125 gr di margarina
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 100 ml di liquore crema al limone (crema di limoncello)
  • aroma di limone

Procedura:

Montiamo le uova con lo zucchero per 3-5 minuti. Versiamo il burro fuso intiepidito. Mischiamo con un cucchiaio o una spatola. Aggiungiamo la buccia di limone grattugiata. Incorporiamo delicatamente la farina setacciata con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

Versiamo il composto su teglia da da forno con carta da forno sul fondo. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180°C per 12 minuti circa. Arrotoliamo il biscotto ancora molto caldo usando un canovaccio e lasciamo raffreddare completamente.

Nel frattempo prepariamo la crema al burro aromatizzata frullando il burro e la margarina (entrambe a temperatura ambiente), aggiungiamo lo zucchero, la crema al limone e mischiamo nuovamente.  Aggiungere l’aroma di limone e mischiare con un cucchiaio.

Farcire il rotolo e decorare con la crema in eccesso e una fetta di limone.

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