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Ricetta Sbrisolona mantovana

Ricetta Sbrisolona mantovana

Dolci italiani
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Tra le torte più golose e semplici c’è la ricetta dellaSbrisolona mantovana. E’ una torta tradizionale di Mantova, caratterizzata dalla fragrante pasta arricchita da mandorle tritate. Il nome stesso denota la caratteristica principale di questo dolce popolare molto friabile e tradizionalmente ridotto in porzioni a mano. Seguite la ricetta proposta nel video e inserite un commento a fondo pagina per farci sapere se avete provato anche voi a realizzare la sbrisolona mantovana.

Video – Ricetta sbrisolona

Ingredienti ricetta sbrisolona mantovana:

  • 200 gr di mandorle
  • 150 gr di farina gialla
  • 200 gr di farina 00
  • 1 bacca di vaniglia
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 1 limone
  • 2 tuorli
  • 160 gr di burro
  • 60 gr di strutto

Procedimento:

Preparare la sbrisolona mantovana è molto facile e veloce.

Setacciare la farina bianca e la farina gialla in un contenitore. Aggiungere la polpa di vaniglia e grattugiare solo la parte gialla della scorza di limone. Aggiungere lo zucchero, le mandorle, i tuorli, il burro tiepido (a temperatura ambiente) a pezzetti e lo strutto. Amalgamare a mano.

Impastare la sbrisolona mantovana

Portare l’impasto in uno stampo cosparso di burro e pan grattato. Premere leggermente l’impasto con un cucchiaio.

La sbrisolona mantovana con mandorle

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, fino a doratura.
Se gradito è possibile decorare con una spolverata di zucchero a velo.

Oltre alla ricetta della sbrisolona mantovana, vuoi provare qualche altro dolce tipico italiano? Guarda la sezione “dolci italiani” per trovare le nostre ricette con video e versione stampabile.

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