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Torta Margherita sofficissima, facile e veloce

Torta Margherita sofficissima, facile e veloce

Dolci italiani

Oggi abbiamo preparato una torta fantastica, per semplicità e gusto: la torta Margherita. La torta Margherita è un dolce tradizionale del nord italia, storicamente preparato in occasione delle feste, e oggi usato in ogni occasione. E’ estremamente semplice da realizzare: basta preparare una montata di uova e zucchero molto spumosa, e aggiungere gli ingredienti restanti facendo attenzione a non smontare la massa di uova e zucchero.

Ricetta Torta Margherita sofficissima facile e veloce by ItalianCakes

Ingredienti della torta Margherita:

  • 4 uova e 7 tuorli
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 1 bacca di vaniglia
  • 125 gr di farina 00
  • 125 gr di fecola di patate
  • 75 gr di burro

Procedimento:

Montare ad alta velocità le uova con lo zucchero semolato. Nel frattempo incidere una bacca di vaniglia ed estrarre tutti i semini. Aggiungere i semini di vaniglia alla montata di zucchero e uova.

La vaniglia nella preparazione della torta Margherita

Incorporare la farina e la fecola di patate, dopo averle setacciate, in tre porzioni, mescolando delicatamente con un cucchiaio o una spatola con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

In corporare la farina con una spatola

Infine aggiungiamo il burro fuso intiepidito e mescoliamo brevemente.

Versiamo in uno stampo da 25 centimetri di diametro, avendo rivestito il fondo con carta da forno, imburrato e infarinato. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 175° C per circa 40 minuti.

Versare l'impasto nello stampo per la torta Margherita

Al termine della cottura portiamo lo stampo su una grata e lasciamo raffreddare per circa 10 minuti prima di posizionare la torta margherita su un vassoio.

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Se ami le torte decorate, con pasta di zucchero o panna montata, dai un’occhiata ai nostri video tutorials.

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