Rose in pasta di zucchero

Le rose in pasta di zucchero sono perfette per guarnire torte di compleanno. Abbiamo preparato un tutorial molto dettagliato, diviso in tre puntate, per mostrarvi tutti i passaggi necessari alla creazione di una rosa perfetta. Ogni video mostra come creare parte di una rosa in pasta di zucchero: il bocciolo, la rosa completa e la colorazione finale.

Il bocciolo della rosa

Il bocciolo può essere utilizzato da solo, come parte di una composizione floreale, o essere semplicemente la fase iniziale della preparazione della rosa completa. Dopo avere realizzato il bocciolo lo lasciamo asciugare per 24/48 ore.

Video – Pasta di zucchero decorazioni: il bocciolo di rosa

La rosa di pasta di zucchero completa

Dopo avere realizzato e fatto asciugare completamente il bocciolo della rosa, possiamo applicare altri strati di petali. Procediamo fino a quando avremo ottenuto un fiore delle dimensioni desiderate.

Video – Rose in pasta di zucchero parte seconda

Colorazione della rosa

La colorazione della rosa viene effettuata in due momenti differenti. Prima di partire con la realizzazione del bocciolo incorporiamo il colorante gel nella pasta di zucchero. Poi, al termine della creazione della rosa, applichiamo un colorante in polvere avorio perlato, che dona delle eleganti sfumature lucide alla rosa gialla.

Questo procedimento lo possiamo usare per qualsiasi tipo di rosa che vogliamo realizzare. Con le rose rosse, ad esempio, usiamo colorante in gel rosso e colorante perlato color pesca.

Video – Rose in pasta di zucchero parte terza

Seguite la procedura indicata nel video e potrete creare rose di pasta di zucchero in modo semplice, basta un po di pratica.

Se avete domande, o volete farci sapere la vostra opinione, scrivete un commento nel box relativo a fine pagina.

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One thought on “Rose in pasta di zucchero

  1. Impossibile non riuscire a riprodurre una rosa perfetta vista la chiarezza dei video ed i passaggi dettagliatissimi che accompagnano chi si vuole cimentare in questa preparazione

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