Biscotti Lingue di Gatto ricetta originale

lingue-di-gatto-ricetta-originale

Le Lingue di Gatto, di cui oggi vi mostriamo la ricetta originale (o meglio classica), sono dei biscotti fini di pasticceria deliziosi per gusto e consistenza. Sono ottimi in qualsiasi momento della giornata e come dessert fantasioso.

Infatti con l’impasto delle Lingue di Gatto, oltre a preparare i classici biscottini da accompagnare con creme e salse, possiamo anche creare dolci di forme alternative come i conetti che vi proponiamo oggi.

Video – Come preparare le Lingue di Gatto

Accessori utilizzati*

  • Sac à poche
  • Beccuccio n. 12
  • Beccuccio a stella (decorazione)

* Trovi gli accessori che ti servono per preparare le Lingue di gatto e molto altro sul nostro Shop Amazon

Ingredienti per 100 Lingue di gatto

  • 200 gr di zucchero a velo
  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di burro
  • 200 ml di albume pastorizzato
  • 1 bustina di Vanillina

Prepariamo le Lingue di Gatto

Tempo richiesto: 1 ora.

Il tempo indicato si riferisce alla preparazione e alla cottura di 100 Lingue di gatto dalla forma tradizionale.

  1. Lavoriamo il burro con lo zucchero

    Partiamo setacciando lo zucchero a velo e la farina in due contenitori separati. Poi portiamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente in una ciotola. Frulliamo il burro con lo zucchero a velo usando la frusta elettrica o un impastatrice planetaria con la foglia. Aumentiamo progressivamente la velocità per evitare che lo zucchero fuoriesca dalla ciotola. Frulliamo ad alta velocità per circa 5 minuti, fino ad ottenere una crema uniforme.

    lingue-di-gatto-fatte-in-casa

  2. Aggiungiamo il resto degli ingredienti

    Quindi aggiungiamo poco alla volta l’albume pastorizzato. Dopo aver frullato per circa un paio di minuti, aggiungiamo la vanillina e la farina setacciata in precedenza. Mischiamo ancora per un minuto, fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

    ricetta-lingue-di-gatto

  3. Versiamo l’impasto nella sac à poche

    Portiamo l’impasto in una sac à poche e prepariamo delle placche da forno con carta da forno sul fondo. Usiamo un pochino d’impasto per incollare la carta da forno alle placche e quindi formare le Lingue di Gatto più facilmente.

    impasto-delle-lingue-di-gatto

  4. Cottura in forno statico

    Usiamo il beccuccio numero 12 per formare le Lingue di Gatto, lasciando un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro. Se non avete il beccuccio, potete tagliare la sac à poche creando un foro di uscita di circa 7-8 mm.
    Quindi inforniamo in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.

    lingue-con-sac-à-poche

Creare forme alternative

Possiamo anche preparare dei conetti formando dei sottili dischi di impasto. Li cuociamo come già indicato in precedenza fino a che assumono un colore dorato.

coni-con-panna-montata

Per formare i conetti, appena sfornati li ripieghiamo e li blocchiamo in posizione usando due beccucci per sac à poche. Una volta raffreddati, i conetti conserveranno permanentemente la forma. Quindi possiamo servire con panna montata e frutta fresca.

conetti-alla-panna-montata

Vi piace questa ricetta e questa simpatica idea di presentazione delle Lingue di Gatto? Inserite un commento o una votazione a questa ricetta.

Articoli correlati:

Come valuti questo articolo?

Clicca per votare!

Average rating 4.7 / 5. Totale voti: 3

Nessun voto! Vota per primo.

Se lo hai trovato utile...

Seguici sui social media!

Siamo spiacenti che non ti sia piaciuto questo articolo!

Auitaci a migliorare i nosrti contenuti

Facci sapere come possiamo migliorare questo articolo