Biscotti Lingue di Gatto ricetta originale

Le Lingue di Gatto, oggi mostriamo la ricetta originale (o meglio classica), sono dei biscotti fini di pasticceria deliziosi per gusto e consistenza. Sono ottimi in qualsiasi momento della giornata e come dessert fantasioso.

Infatti con l’impasto delle Lingue di Gatto, oltre a preparare i classici biscottini da accompagnare con creme e salse, possiamo anche creare dolci di forme alternative come i conetti che vi proponiamo oggi.

Video – Come preparare le Lingue di Gatto

Accessori utilizzati*

  • Sac à poche
  • Beccuccio n. 12
  • Beccuccio a stella (decorazione)

* Trovi gli accessori che ti servono e molto altro sul nostro Shop Amazon

Ingredienti

  • 200 gr di zucchero a velo
  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di burro
  • 200 ml di albume pastorizzato
  • 1 bustina di Vanillina

Prepariamo le Lingue di Gatto

Partiamo setacciando lo zucchero a velo e la farina in due contenitori separati. Poi portiamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente in una ciotola. Frulliamo il burro con lo zucchero a velo usando la frusta elettrica o un impastatrice planetaria con la foglia. Aumentiamo progressivamente la velocità per evitare che lo zucchero fuoriesca dalla ciotola. Frulliamo ad alta velocità per circa 5 minuti, fino ad ottenere una crema uniforme.

lingue-di-gatto-fatte-in-casa

Quindi aggiungiamo poco alla volta l’albume pastorizzato. Dopo aver frullato per circa un paio di minuti, aggiungiamo la vanillina e la farina setacciata in precedenza. Mischiamo ancora per un minuto, fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

ricetta-lingue-di-gatto

Portiamo l’impasto in una sac à poche e prepariamo delle placche da forno con carta da forno sul fondo. Usiamo un pochino d’impasto per incollare la carta da forno alle placche e quindi formare le Lingue di Gatto più facilmente.

Usiamo il beccuccio numero 12 per formare le Lingue di Gatto, lasciando un po di spazio tra un biscotto e l’altro. Se non avete il beccuccio, potete tagliare la sac à pochecreando un foro di uscita di circa 7-8 mm. Con questa ricetta potete preparare circa 100 Lingue di Gatto.

lingue-con-sac-à-poche

Quindi inforniamo in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.

Possiamo anche preparare dei conetti formando dei sottili dischi di impasto. Li cuociamo come già indicato in precedenza fino a che assumono un colore dorato.

coni-con-panna-montata

Per formare i conetti, appena sfornati li ripieghiamo e li blocchiamo in posizione usando due beccucci per sac à poche. Una volta raffreddati, i conetti conserveranno permanentemente la forma. Quindi possiamo servire con panna montata e frutta fresca.

conetti-alla-panna-montata

Vi piace questa ricetta e questa simpatica idea di presentazione delle Lingue di Gatto? Inserite un commento o una votazione a questa ricetta.

Articoli correlati:

Come valuti questo articolo?

Clicca per votare!

Average rating 4.5 / 5. Totale voti: 2

Nessun voto! Vota per primo.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *