Meringa all’italiana ricetta facile e veloce

La Meringa all’italiana è un composto base di pasticceria. Il suo impiego è principalmente come base per la preparazione di dolci al cucchiaio, creme, mousse e semifreddi.

Nel video passo passo trovate il procedimento per preparare la meringa all’italiana secondo la procedura classica.

Video – Ricetta della meringa all’italiana

Ingredienti

  • 200 gr di zucchero semolato
  • 125 ml di acqua
  • 100 gr di albume

Prepariamo la Meringa italiana

Per preparare una meringa all’italiana perfetta è essenziale usare uova freschissime a temperatura ambiente. L’albume non deve contenere alcuna traccia di tuorli. Inoltre è fondamentale assicurarsi che tutti gli utensili siamo ben sgrassati (la frusta e la ciotola). Tutti questi accorgimenti ci consentono di avere una montata di albumi perfetta.

Versiamo acqua e zucchero in un pentolino e portiamo la soluzione a ebollizione. Lo sciroppo deve raggiungere i 121°C.

cottura-zucchero-per-meringa

Mentre lo sciroppo bolle, montiamo a medio-alta velocità l’albume. Quando lo sciroppo raggiunge i 121°C, togliamo il pentolino dal fuoco, abbassiamo la velocità dell’impastatrice e versiamo subito la soluzione a filo nell’albume, che nel frattempo avrà iniziato ad aumentare di volume.

versare-lo-sciroppo-nell'albume

Riportiamo l’impastatrice a medio-alta velocità e frulliamo fino a completo raffreddamento. A questo punto la meringa è pronta per essere utilizzata.

Con questa porzione di meringa all’italiana abbiamo realizzato la nostra crema al burro meringata.

Cosa ne pensi di questo articolo? Ti è stato di aiuto? Lascia un commento a fine pagina o dai un voto al nostro lavoro.

Articoli correlati:

Come valuti questo articolo?

Clicca per votare!

Average rating 5 / 5. Totale voti: 3

Nessun voto! Vota per primo.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *