Meringa all’italiana ricetta facile e veloce
La Meringa all’italiana è un composto base di pasticceria. Il suo impiego è principalmente come base per la preparazione di dolci al cucchiaio, creme, mousse e semifreddi.
Nel video passo passo trovate il procedimento per preparare la meringa all’italiana secondo la procedura classica.
Video – Ricetta della meringa all’italiana
Ingredienti
- 200 gr di zucchero semolato
- 125 ml di acqua
- 100 gr di albume
Prepariamo la Meringa italiana
Per preparare una meringa all’italiana perfetta è essenziale usare uova freschissime a temperatura ambiente. L’albume non deve contenere alcuna traccia di tuorli. Inoltre è fondamentale assicurarsi che tutti gli utensili siamo ben sgrassati (la frusta e la ciotola). Tutti questi accorgimenti ci consentono di avere una montata di albumi perfetta.
Versiamo acqua e zucchero in un pentolino e portiamo la soluzione a ebollizione. Lo sciroppo deve raggiungere i 121°C.

Mentre lo sciroppo bolle, montiamo a medio-alta velocità l’albume. Quando lo sciroppo raggiunge i 121°C, togliamo il pentolino dal fuoco, abbassiamo la velocità dell’impastatrice e versiamo subito la soluzione a filo nell’albume, che nel frattempo avrà iniziato ad aumentare di volume.

Riportiamo l’impastatrice a medio-alta velocità e frulliamo fino a completo raffreddamento. A questo punto la meringa è pronta per essere utilizzata.
Con questa porzione di meringa all’italiana abbiamo realizzato la nostra crema al burro meringata.
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