Mousse allo yogurt con coulis di lamponi

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Oggi vi proponiamo una semplicissima Mousse allo yogurt accompagnata da una coulis di lamponi. La Mousse è un dessert freschissimo e molto semplice da realizzare, tipicamente realizzato con panna montata e gelatina.

Potete servire la Mousse in bicchieri o coppette, o come in questo caso, usando uno stampo in silicone che conferisce al dessert una forma a mezza sfera. Se usate lo stampo in silicone consigliamo di portare la mousse in congelatore e impiattare 30-40 prima di servire il dolce. Se invece usate un contenitore (bicchiere o coppetta) potete lasciarla addensare in frigorifero.

Video – Dessert allo yogurt con salsa di lamponi

Accessori utilizzati

  • Sbattitore elettrico
  • Stampo in silicone per dolci

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Ingredienti per la Mousse allo yogurt

  • 12 gr di colla di pesce
  • 60 ml di Marsala secco
  • 250 ml di panna fresca
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 500 ml di yogurt cremoso zuccherato

Ingredienti per la coulis di lamponi

  • 250 gr di lamponi
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 60 ml di Marsala secco

Prepariamo la Mousse allo yogurt

Tempo richiesto: 1 ora.

Con questa ricetta possiamo ottenere 6-8 porzioni, servendo la Mousse nei bicchieri o usando lo stampo di silicone.

  1. Sciogliamo la gelatina nel Marsala

    Versiamo 500 ml di acqua fredda in una ciotola e la gelatina, un foglio alla volta. Lasciamo idratare la gelatina per 15 minuti.
    Scaldiamo il Marsala a fiamma dolce. Strizziamo bene la gelatina e la sciogliamo nel Marsala. Lasciamo raffreddare.

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  2. Montiamo la panna

    Montiamo la panna a velocità media. Quando la panna inizia ad addensarsi versiamo a pioggia lo zucchero a velo. Quando la panna è semi montata ne versiamo un pochino nel Marsala e mischiamo delicatamente.

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  3. Mescoliamo tutti gli ingredienti

    Versiamo il resto della panna in una ciotola. Versiamo anche lo yogurt e la panna con il Marsala. Mescoliamo con una spatola con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

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  4. Portiamo la Mousse nello stampo

    Versiamo la Mousse nello stampo di silicone. Livelliamo con una spatola. Portiamo lo stampo nel congelatore e impiattiamo 30-40 minuti prima di servire la Mousse.

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  5. Prepariamo la coulis di lamponi

    Cuociamo per 5 minuti i lamponi, lo zucchero e il Marsala in un pentolino su fiamma vivace.
    Filtriamo il composto per trattenere tutti i semini dei lamponi. Lasciamo raffreddare.

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  6. Porzioniamo il dessert

    Versiamo un pochino di coulis in ogni piattino. Posizioniamo la Mousse al centro del piattino e guarniamo con lamponi e una fogliolina di menta.

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