Muffin al cioccolato fondente morbidi

Muffin al cioccolato morbidi ricetta facile

I Muffin al cioccolato fondente che vi proponiamo in questa fantastica ricetta sono morbidi ed estremamente facili e veloci da preparare. Infatti basta mischiare con la frusta a mano gli ingredienti liquidi e poi quelli in polvere e il gioco è fatto.

La ricetta permette di ottenere dodici Muffin al cioccolato che presentano una golosa crosticina, arricchita con granella di zucchero, e una soffice consistenza interna.

Il video passo passo vi accompagnerà in tutte le fasi della preparazione e le istruzioni stampabili saranno un’utile guida durante la realizzazione.

Video – Muffin con gocce di cioccolato

Accessori utilizzati

  • Frusta manuale
  • Stampo per 12 muffin/cupcakes
  • Sac à poche
  • Pirottini per Muffin

Trovi tutti gli accessori che ti servono per preparare i muffin al cioccolato e molte altre offerte interessanti sul nostro Shop Amazon

Ingredienti per 12 Muffin al cioccolato

  • 150 ml di latte fresco
  • 2 uova
  • 190 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di burro
  • 60 gr di cacao amaro in polvere
  • 200 gr di farina 00
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • Granella di zucchero q.b.

Prepariamo i Muffin morbidi al cioccolato

Tempo richiesto: 1 ora.

Il tempo indicato comprende la preparazione della ricetta e la cottura dei Muffin al cioccolato.

  1. Misceliamo gli ingredienti liquidi

    Per preparare facilmente dei Muffin al cioccolato iniziamo versando in una ciotola il latte e le uova e mischiamo con la frusta a mano. Aggiungiamo lo zucchero semolato, il burro sciolto intiepidito e mischiamo ancora per far sciogliere lo zucchero.

    ingredienti-liquidi-ricetta-muffin

  2. Incorporiamo le polveri

    Quindi aggiungiamo cacao, farina e lievito per dolci dopo averli setacciati. Incorporiamo le polveri mischiando accuratamente fino a quando l’impasto non sarà omogeneo e senza grumi. Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e mischiamo bene.

    impasto-per-muffin-al-cioccolato

  3. Portiamo l’impasto nello stampo

    Portiamo l’impasto dei Muffin nella sac à poche e li distribuiamo nei pirottini, riempiendoli fino a 3/4 della loro altezza. Se non avete i pirottini potete imburrare e infarinare lo stampo per Muffin. Prima di infornare distribuiamo sui Muffin della granella di zucchero.

    portiamo-l'impasto-nei-pirottini

  4. Procediamo con la cottura

    Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. A termine cottura lasciamo raffreddare completamente i Muffin spostando lo stampo su una gratella per dolci.

    inforniamo-i-muffin

Quando i Muffin si saranno raffreddati completamente, li conserviamo in una busta di plastica o un contenitore a chiusura ermetica, per mantenerne inalterata la morbidezza.

Vi sono piaciuti i nostri Muffin con gocce di cioccolato fondente? Se avete domande o volete fornirci i vostri suggerimenti, inserite un commento a fine pagina. Se avete gradito l’articolo, lasciate un voto qui sotto.

Articoli correlati:

Come valuti questo articolo?

Clicca per votare!

Average rating 5 / 5. Totale voti: 2

Nessun voto! Vota per primo.

Se lo hai trovato utile...

Seguici sui social media!

Siamo spiacenti che non ti sia piaciuto questo articolo!

Auitaci a migliorare i nosrti contenuti

Facci sapere come possiamo migliorare questo articolo