Panini dolci al latte con gocce di cioccolato
Sofficissimi panini dolci al latte con gocce di cioccolato. Che ne dici? Per una colazione golosissima sono un’ottima idea. Li puoi preparare facilmente, seguendo la procedura indicata in questa pagina, o guardando la video ricetta passo passo.
Per la lievitazione abbiamo usato il lievito di birra fatto in casa, ma se vuoi puoi usare il lievito madre.
Video – Panini dolci fatti in casa
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Ingredienti
- 100 ml di panna fresca
- 200 ml di latte fresco
- 100 gr di zucchero semolato
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- un pizzico di sale
- 2 uova
- 3 tuorli
- 25 gr di lievito di birra
- 600 gr di farina Manitoba
- 75 ml di olio di semi di girasole
- 100 gr di gocce di cioccolato
Prepariamo i panini dolci al latte
Tempo richiesto: 1 ora e 30 minuti.
Con la nostra ricetta di panini al latte potrai preparare circa 18-20 panini dolci.
- Iniziamo la preparazione
Per iniziare versiamo in una ciotola la panna, il latte, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale, le uova e i tuorli.
Mischiamo a mano per sciogliere bene il sale e lo zucchero.
Aggiungiamo il lievito di birra e mischiamo bene. Aggiungiamo anche la farina e impastiamo a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo. - La prima lievitazione
Aggiungiamo anche l’olio e impastiamo ancora. Quando l’impasto diventa liscio ed omogeneo incorporiamo le gocce di cioccolato.
Lasciamo lievitare, coprendo con un canovaccio da cucina, per circa 2 ore. - La seconda lievitazione
Trascorso il periodo della prima lievitazione, dividiamo l’impasto in tante palline da 70 gr l’una.
Adagiamo i panini su placche da forno con carta da forno sul fondo. Spennelliamo con una glassa composta da 1 albume e 3 cucchiai di latte.
Lasciamo lievitare ancora per circa 20 minuti. - La cottura dei panini al latte
Inforniamo in forno statico preriscaldato a 160°C per circa 20-25 minuti.
Lasciamo raffreddare i panini e quindi li conserviamo in una busta di plastica per conservarli freschi e morbidi.
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