Ricetta Crema al Mascarpone e Panna senza Uova

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La ricetta della crema al mascarpone e panna (senza usare uova) che ti presentiamo oggi è speciale, golosa e molto versatile. Puoi assaggiarla come un vero e proprio dolce, accompagnata da biscotti fini di pasticceria. La consistenza che abbiamo voluto ottenere la rende ideale come farcia per torte e dolci e come frosting per decorare torte e cupcakes.

Dopo averla preparata, seguendo la procedura che ti spiegheremo nel dettaglio nel corso dell’articolo e nel video passo passo, potrai anche colorarla come si usa fare con la panna montata.

Video – Preparare la crema al mascarpone

Accessori utilizzati

  • Impastatrice planetaria

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Ingredienti

  • 250 ml di panna fresca
  • 250 gr di mascarpone
  • 4 cucchiai di zucchero a velo o semolato
  • aromi a piacere

Prepariamo la crema mascarpone e panna

Tempo richiesto: 10 minuti

  1. Frulla panna e mascarpone

    Per ottenere una crema perfetta devi frullare in planetaria o con lo sbattitore elettrico la panna con il mascarpone. Inizia a frullare a bassa velocità, per evitare che la panna liquida fuoriesca dal contenitore. Quando il composto diventa uniforme puoi aumentare la velocità progressivamente.

  2. Aggiungi lo zucchero

    Appena il composto inizia ad addensarsi aggiungi lo zucchero a velo a pioggia e continua a frullare alla massima velocità per circa 4 minuti.

    Come montare la panna

Seguendo la procedura avrai sicuramente ottenuto una crema ben soda, squisita e moto versatile, dalla consistenza perfetta per la farcitura e la decorazione di torte, dolci e cupcakes.

Se userai la crema al mascarpone per decorare con sac à poche, potrai anche colorare la crema con colorante alimentare.

Come usare la Crema al Mascarpone

Nel video seguente potrai vedere come abbiamo usato questa fantastica crema per stuccare e decorare una semplice torta di compleanno.

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