Ricetta del fondente nero per decorare torte

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La ricetta del fondente nero, ricercatissima e utilissima per creare decorazioni per torte.

Molte persone ci chiedono informazioni su come poter realizzare del fondente nero. La pasta di zucchero, anche con l’aggiunta di molto colorante, non riesce mai a diventare veramente nera. Per questo abbiamo pensato di proporvi la nostra soluzione: fondente a base di cioccolato plastico e pasta di zucchero. Ottimo per decorazioni o come pasta di rivestimento.

Per ottenere un nero pieno usiamo come base il cioccolato fondente al posto del cioccolato bianco e poi usiamo il colorante alimentare per scurire ulteriormente la pasta.

Video – Ricetta della pasta di zucchero nera

Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di glucosio
  • 1 cucchiaio di gelatina insapore (10 gr di colla di pesce)
  • 5 cucchiai di acqua fredda
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 1 kg di pasta di zucchero (vedi ricetta)
  • Colorante nero in gel Wilton (USA)

Preparare il fondente nero

Iniziamo sciogliendo a bagno maria il cioccolato fondente con la gelatina, il glucosio e l’acqua. Aggiungiamo lo zucchero a velo setacciato e mischiamo bene.

Impastiamo il cioccolato plastico scuro che abbiamo ottenuto, con la pasta di zucchero. Con uno stuzzicadenti aggiungiamo il colorante gel nero. Aggiungiamo poco colorante alla volta fino ad ottenere la tonalità desiderata.

Continuiamo ad impastare a mano fino a quando il colore del fondente non sarà uniforme.

Provate anche voi a realizzare il fondente nero per torte e fateci sapere cosa ne pensate.

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