Ricetta gelatina di frutta

Come usare la gelatina in polvere e in fogli (colla di pesce)

La gelatina alla frutta è molto semplice da preparare, piace molto ai bambini ed è ottima come dessert. Spesso viene utilizzata nelle crostate e nei semifreddi per proteggere la frutta dall’ossidazione. Nel video a fianco vi mostriamo la ricetta passo passo e in quello in basso un esempio di semifreddo con frutta e gelatina.

Video – Ricetta gelatina di frutta

 

Ingredienti:
– 400ml di spremuta d’arancia o altra frutta
– 400ml di acqua
– 20gr di colla di pesce
– 100gr di zucchero semolato

Preparazione:
Versare il succo di frutta in un pentolino, filtrandolo con un colino. Aggiungere l’acqua. Immergere la colla di pesce nel succo di frutta per 15 minuti. Scaldare e mischiare con un cucchiaio finché la colla di pesce non sia completamente sciolta.
Aggiungere lo zucchero semolato e mischiare. Far intiepidire prima di versare la gelatina sul dolce o in uno stampino.
Lasciare solidificare il liquido in frigorifero per alcune ore.

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