Ricetta Strudel di mele glassato

Ricetta strudel di mele glassato

Lo Strudel di mele glassato è ancora più goloso del già fantastico dolce tradizionale del Trentino. Usando della pasta sfoglia confezionata possiamo creare il dolce molto velocemente, il tutto in poco più di 30 minuti.

Abbiamo pensato a questa pratica soluzione per proporre un dolce facile e veloce, anche per chi è alle prime armi o vuole una soluzione per un dessert dell’ultimo minuto.

Video – Strudel di mele glassato

Ingredienti per lo Strudel

  • 250 gr di mele
  • 30 gr di nocciole tostate
  • 20 gr di pinoli tostati
  • 20 gr di uva passa
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • cannella q.b.
  • pane grattugiato tostato

Ingredienti per la glassa

  • 2 cucchiai di Rum
  • 4 cucchiai di acqua
  • 6 cucchiai di zucchero a velo

Prepariamo lo Strudel di mele glassato

Tempo richiesto: 1 ora.

Con gli ingredienti elencati in questa ricetta potete preparare due ottimi Strudel glassati alle mele.

  1. Mescoliamo il ripieno

    Iniziamo la preparazione dello Strudel sbucciando le mele e tagliandole a cubetti. Mescoliamo tra loro i pezzetti di mela, nocciole, pinoli, uva passa e zucchero.

    farcitura-dello-strudel

  2. Farciamo la pasta sfoglia

    Stendiamo la pasta sfoglia su placche da forno coperte con carta da forno. Versiamo il tutto sulla pasta sfoglia. Aggiungiamo la cannella e il pane grattugiato a piacere. Richiudiamo la pasta sfoglia formando un rettangolo e pratichiamo delle incisioni sulla sommità della pasta sfoglia per agevolare l’uscita dell’umidità in fase di cottura.

    inforniamo-lo-strudel-di-mele

  3. Cottura degli Strudel

    Inforniamo in forno statico preriscaldato a 200°C per 15 minuti e successivamente abbassiamo la temperatura a 180°C fino a doratura.

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  4. Glassatura finale

    Nel frattempo prepariamo una glassa con il rum, l’acqua e lo zucchero a velo. Mischiamo bene con un cucchiaio fino ad ottenere una glassa omogenea con la consistenza simile alla panna liquida. Versiamo la glassa sullo Strudel ancora caldo per agevolarne la solidificazione.

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Che ne dite di questa pratica idea? Provatela e fateci sapere, scrivete un commento a fine pagina. Se avete gradito la ricetta o vi è stata utile inserite un voto qui sotto.

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