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Ricetta della crema al mascarpone

Ricetta della crema al mascarpone

Creme e farce
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Oggi presentiamo una ricetta della crema al mascarpone speciale, golosa e molto versatile. Ottima da consumare come un vero e proprio dolce accompagnato da biscotti di pasticceria, la consistenza che abbiamo voluto ottenere la rende ideale come farcia per torte e dolci e come frosting per decorare torte e cupcakes. Dopo averla preparata seguendo la procedura indicata di seguito e nel video, possiamo anche colorarla come si fa con la panna montata.

Video – Preparare la crema al mascarpone

Ingredienti della crema al mascarpone:

  • 250 ml di panna fresca
  • 250 gr di mascarpone
  • 4 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento:

Frulliamo in planetaria o con frullino elettrico la panna con il mascarpone. Iniziamo a frullare a bassa velocità, per evitare che la panna liquida fuoriesca dal contenitore. Quando il composto diventa uniforme aumentiamo la velocità. Appena la panna inizia a montare aggiungiamo lo zucchero a velo e continuiamo a frullare alla massima velocità per circa 4 minuti.

Ricetta Crema Mascarpone montare la panna

Se usiamo la crema per decorare con sac à poche, possiamo colorare la crema con colorante alimentare.

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