Ricette ganache al cioccolato

In questo articolo vi presentiamo tre differenti ricette per preparare la ganache al cioccolato , crema per la farcitura e per il rivestimento di torte decorate. Per preparare la ganache potete usare il cioccolato bianco, al latte o fondente. La procedura è la stessa per tutte e tre le ricette. Abbiamo utilizzato la panna da cucina (senza sale) per ottenere una crema ideale per la copertura di torte da rivestire con pasta di zucchero. Da non confondere questa crema con la ganache montata, usata per farcire torte e decorare cupcakes.

La ricetta permette di rivestire una torta a tre strati di 20 centimetri di diametro.

Video – Ricetta ganache al cioccolato bianco

Ricetta ganache con cioccolato fondente:

  • 400 gr di cioccolato fondente
  • 250 gr di panna da cucina

Preparazione:

Sciogliere il cioccolato a bagno maria, aggiungere la panna e mescolare il tutto con un cucchiaio. Se risulta troppo dura, aggiungere 1-2 cucchiai di panna. Coprire e mettere in frigo fino a raffreddamento completato.

Ricetta con cioccolato al latte:

  • 400 gr di cioccolato al latte
  • 200 gr di panna da cucina

Preparazione:

Stessa modalità di preparazione della ganache al cioccolato fondente.

Ricetta con cioccolato bianco:

  • 400 gr di cioccolato bianco
  • 200gr di panna da cucina

Preparazione:

Stessa modalità di preparazione della ganache al cioccolato fondente. Il video passo passo mostra la preparazione di questa ricetta.

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3 thoughts on “Ricette ganache al cioccolato

  1. Ciao vorrei sapere per stuccare una torta da diametro 26 h10 con la ganasce quanta ne occorre? Una dose e’ sufficiente? “grazie

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