Ricetta cupcake allo spumante

Per questo Natale abbiamo pensato di preparare dei cupcake allo spumante da abbinare ad una crema al burro speciale, arricchita con una riduzione di spumante. Il tutto forma un’accoppiata spumeggiante, perfetta per le feste.

Nel video passo passo vi mostriamo le varie fasi della lavorazione dell’impasto per preparare 12 cupcake.

Video – Ricetta cupcakes allo spumante

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Ingredienti (circa 12 cupcakes):

  • 90 ml di latte intero
  • 45 ml di olio di semi di girasole
  • 45 ml di spumante
  • 170 gr di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • 2 tuorli
  • 2 albumi
  • 210 gr di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione:

Mettiamo in un contenitore il latte, lo spumante e l’olio di semi di girasole. Aggiungiamo lo zucchero e il sale e mischiamo per farli sciogliere. Separiamo gli albumi dai tuorli, aggiungiamo i due tuorli al composto con lo spumante e montiamo a parte gli albumi.
Setacciamo la farina, la vanillina e il lievito e incorporiamo il tutto nel composto con lo spumante.
Per terminare incorporiamo l’albume con lenti movimenti circolari come potete vedere nel video.
Portiamo l’impasto in una sac à poche e lo versiamo nei pirottini per cupcakes.
Inforniamo in forno statico preriscaldato a 170°C fino a doratura della superficie.

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