Ricetta cupcakes di natale

Per questi cupcakes natalizi abbiamo preso ispirazione dal tradizionale gusto di molti dolci di natale (biscotti di pan pepato, mustaccioli campani, ecc.). Al centro abbiamo praticato un foro dove abbiamo aggiunto della confettura di amarene.

Video – Ricetta impasto per cupcakes natalizi

Ingredienti (circa 12 cupcakes):
– 150ml di latte
– 70gr di zucchero semolato
– 120gr di farina
– 1 cucchiaio di cacao amaro
– 1 cucchiaio di marmellata di amarene
– 30gr di margarina o burro
– 1/3 di cucchiaino di lievito per dolci
– 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
– 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
– 1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere
– 1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
– 2 cucchiaini di cannella in polvere

Preparazione:
Mettere in un contenitore il latte e lo zucchero. Setacciare il cacao, il lievito, il bicarbonato e la farina e aggiungere tutto nel contenitore del latte. Frullare brevemente a bassa velocità, quanto basta per amalgamare il composto. Preparare in un contenitore tutte le spezie (chiodi di garofano, zenzero, noce moscata e cannella). Mischiarle e lasciarle nel contenitore una decina di minuti.
Aggiungere la margarina (o burro) disciolta, la marmellata e le spezie al composto e frullare a media velocità finchè l’impasto non sarà omogeneo.
Versare l’impasto nei pirottini per cupcakes e infornare a 190°C per circa 15 minuti.
Farcire a piacere (consigliamo la marmellata di amarene).

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