Blog posts

Ricetta plum cake

Ricetta plum cake

Impasti per cake design
image_pdfimage_print

Ecco una ricetta perfetta per il cake design: il plum cake. Il plum cake è un impasto che sostiene molto bene la pasta di zucchero e non teme lunghe sessioni di decorazione a temperatura ambiente. Non è necessario (ma si può fare!) aggiungere delle farce, poiché una moderata bagnatura a base di rum e la frutta secca all’interno rendono il plum cake straordinario.

Video – Plumcake ricetta

Ingredienti del Plum cake:

  • 5 tuorli
  • 150 gr di burro
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1-2 cucchiai di rum
  • 5 albumi
  • un pizzico di sale
  • 300-400 gr di frutta secca (uvetta, albicocche, prugne, ecc.)
  • 300 gr di farina
  • 16 gr di lievito per dolci (una bustina)

Preparazione:

Frullare per qualche minuto il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero a velo. Aggiungere un tuorlo alla volta, incorporandolo prima di aggiungere il successivo. Aggiungere la vanillina, il rum e mischiare bene. In un contenitore a parte montare gli albumi con un pizzico di sale.

Montare l'albume

Preparare la frutta secca a cubetti. L’uva passa deve restare in acqua circa 15 minuti e successivamente deve essere scolata per bene. Infarinare e versare nel composto con i tuorli, insieme alla farina e al lievito. Mischiare con un cucchiaio o una spatola, aggiungendo gli albumi poco alla volta (in tre parti). Mischiare con movimenti circolari fino a quando l’impasto non sarà ben omogeneo.

La frutta secca del plum cake

Versare l’impasto in uno stampo per torte da 18 centimetri di diametro, imburrato e rivestito con carta da forno. Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 90 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

Versare l'impasto nello stampo

Se avete provato la nostra ricetta del plum cake, fateci sapere la vostra esperienza. Lasciate un commento a fine pagina, per esprimere la vostra opinione, fare domande o semplicemente lasciare un saluto.

About the author

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *