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Ricetta torta alla vaniglia senza burro

Ricetta torta alla vaniglia senza burro

Impasti per cake design

Un altra ricetta dedicata agli appassionati di cake design, torta alla vaniglia senza burro. Questa torta alla vaniglia offre un’ottimo sostegno alla pesante copertura di pasta di zucchero, assicurandoci un risultato estetico finale sorprendente. La presenza di aroma concentrato di vaniglia insieme alla Vanillina dona un intenso aroma alla torta. Provate questa ricetta e dateci il vostro parere nei commenti a fine pagina.

Video – Ricetta pan di spagna senza burro

Ingredienti per la torta alla vaniglia:

  • 4 uova
  • 120 ml di latte
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 gocce di aroma liquido di vaniglia
  • 220 gr di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • 280 gr di farina 00
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci

Preparazione:

Partiamo preparando due stampi da 15 centimetri di diametro, imburrati e rivestiti con carta da forno sul fondo.

Versiamo in un contenitore l’olio e il latte, aggiungiamo lo zucchero e mischiamo bene per scioglierlo.
Aggiungiamo gli aromi di vaniglia e il sale e mischiamo nuovamente.

Versiamo la vanillina

Separiamo i tuorli dagli albumi. Incorporiamo i tuorli al composto con lo zucchero e montiamo a parte gli albumi.
Setacciamo la farina e il lievito e incorporiamoli nel composto con i tuorli. Aggiungiamo gli albumi dividendoli in due porzioni. Mischiamo delicatamente con un cucchiaio e aggiungiamo la seconda porzione di albumi.

Incorporiamo l'albume montato

Infine versiamo l’impasto nello stampo e cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

Versiamo l'impasto della torta alla vaniglia nello stampo

Verificare sempre la cottura con uno stecchino o uno spaghetto. al termine della cottura portare lo stampo su una griglia e lasciare raffreddare per circa 10 minuti. Poi togliere la torta dallo stampo.

Tabella di conversione:

Gli ingredienti base della torta alla vaniglia senza burro sono: uova, latte, olio, zucchero e farina. Partendo dalla quantità di uova da utilizzare, possiamo facilmente ricavare la quantità degli altri ingredienti, sapendo che per ogni uovo dobbiamo usare 30 ml di latte, 30 ml di olio, 55 gr di zucchero e 70 gr di farina.

Stampi tondi
15 cm diametro – 2 uova
18 cm diametro – 3 uova
20 cm diametro – 3 uova
24 cm diametro – 4 uova

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2 Comments

  1. Susanna
    4 Marzo 2016 at 11:34
    Reply

    video chiaro e dettagliato che fuga ogni dubbio su come debba essere affrontata la preparazione di questo tipo di impasto. Ogni passaggio è commentato con chiarezza e semplicità.

  2. emanuela
    24 Ottobre 2016 at 19:57
    Reply

    Ciao vorrei solo chiederti le dosi per una teglia rettangolare 30 cm e per una da 20 cm.
    Grazie tante

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