Torta di carote con cream cheese

La torta di carote con cream cheese è una ricetta tipicamente americana. Vi proponiamo una torta vegan che potete preparare come abbiamo fatto noi, oppure usare l’impasto per le vostre torte decorate con pasta di zucchero e aggiungere la farcitura che preferite.

La torta ha un sapore unico, molto speziato ed è ottima per torte di nozze o per altre occasioni speciali (compleanni, anniversari, ricorrenze varie).

Video – Carrot cake recipe

Composizione

  • 2 carrot cake da 20 centimetri di diametro
  • cream cheese

Accessori utilizzati

  • Spatola
  • Piano girevole

Kenwood Impastatrice Planetaria

Kenwood KM631 Impastatrice Planetaria, 900 W, Capienza 6,7 litri, Metallo Pressofuso, Argento

Kit per decorare torte

39 accessori per la decorazione di torte tra cui: piatto girevole da 30cm, 24 beccucci, 2 sac à poche, 2 Spatole, ecc.

Tritatutto ad immersione Kenwood

Kenwood HDP404WH Mixer ad Immersione, 800 W, Tritatutto da 0,5 l, Bicchiere graduato da 0,75 L

Preparare la torta di carote

L’impasto della carrot cake

Ingredienti

  • 4 uova
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 380 gr di zucchero semolato
  • 250 ml di olio di semi di girasole
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 300 gr di farina 00
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 500 gr di carote
  • 100 gr di ananas disidratate
  • 90 gr di noci
  • 100 gr di uvetta passa
  • mezzo cucchiaino di zenzero
  • mezzo cucchiaino di chiodi di garofano
  • 3 cucchiai di cannella
  • mezzo cucchiaino di pepe di giamaica

Prepariamo l’impasto della torta di carote

Partiamo montando a neve gli albumi. Aggiungiamo il sale, lo zucchero e mischiamo a bassa velocità per aggiungere gli altri ingredienti. Versiamo a filo l’olio, aggiungiamo lo zucchero vanigliato, la farina e il lievito. Mischiamo brevemente per incorporare il tutto.

Aggiungiamo il resto degli ingredienti e mischiamo con un cucchiaio o una spatola fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

Versiamo l’impasto in due stampi imburrati da 20 centimetri di diametro. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 175°C per circa un’ora.

Lasciar raffreddare la torta nello stampo per circa 10 minuti sul piano cottura. Poi togliere la torta dallo stampo.

La cream cheese

Ingredienti

  • 250 gr di burro
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 1 confezione (284 gr) di candy melts *
  • 250 gr di Philadelphia

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Procedimento

Frulliamo per 3-4 minuti a medio-alta velocità il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Portiamo il frullatore a bassa velocità e aggiungiamo il resto degli ingredienti. Mischiamo quel tanto che basta per avere una crema soffice e omogenea.

Decorare la carrot cake

Tagliamo le due torte di carote a strati. Farciamo con la cream cheese senza aggiungere alcuna bagnatura. Ricoprire la sommità della torta e creare una semplice decorazione con la spatola come da filmato. Guarnire al centro con granella di noci o mandorla.

Vi è piaciuta la nostra torta di carote con cream cheese? Fateci avere le vostre impressioni scrivendo un commento a fine pagina.

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