Blog posts

Torta di carote con cream cheese

Torta di carote con cream cheese

Impasti per cake design

La torta di carote con cream cheese è una ricetta tipicamente americana. Vi proponiamo una torta vegan che potete preparare come abbiamo fatto noi, oppure usare l’impasto per le vostre torte decorate con pasta di zucchero e aggiungere la farcitura che preferite.

La torta ha un sapore unico, molto speziato ed è ottima per torte di nozze o per altre occasioni speciali (compleanni, anniversari, ricorrenze varie).

Video – Carrot cake recipe

Composizione

  • 2 carrot cake da 20 centimetri di diametro
  • cream cheese

Accessori utilizzati

  • Spatola
  • Piano girevole
Italian cakes unisex t-shirt passione

Italian cakes unisex t-shirt passione

Solo 14,98€
Tazza cake design style

Tazza cake design style

Solo 11,99€
Felpa unisex cake design style

Felpa unisex cake design style

Solo 23,98€

Preparare la torta di carote

L’impasto della carrot cake

Ingredienti

  • 4 uova
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 380 gr di zucchero semolato
  • 250 ml di olio di semi di girasole
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 300 gr di farina 00
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 500 gr di carote
  • 100 gr di ananas disidratate
  • 90 gr di noci
  • 100 gr di uvetta passa
  • mezzo cucchiaino di zenzero
  • mezzo cucchiaino di chiodi di garofano
  • 3 cucchiai di cannella
  • mezzo cucchiaino di pepe di giamaica

Partiamo montando a neve gli albumi. Aggiungiamo il sale, lo zucchero e mischiamo a bassa velocità per aggiungere gli altri ingredienti. Versiamo a filo l’olio, aggiungiamo lo zucchero vanigliato, la farina e il lievito. Mischiamo brevemente per incorporare il tutto.

Aggiungiamo il resto degli ingredienti e mischiamo con un cucchiaio o una spatola fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

Versiamo l’impasto in due stampi imburrati da 20 centimetri di diametro. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 175°C per circa un’ora.

Lasciar raffreddare la torta nello stampo per circa 10 minuti sul piano cottura. Poi togliere la torta dallo stampo.

La cream cheese

Ingredienti

  • 250 gr di burro
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 1 confezione (284 gr) di candy melts *
  • 250 gr di Philadelphia

*Acquista le candy melts https://amzn.to/2Vt6Izq

Frulliamo per 3-4 minuti a medio-alta velocità il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Portiamo il frullatore a bassa velocità e aggiungiamo il resto degli ingredienti. Mischiamo quel tanto che basta per avere una crema soffice e omogenea.

Decorare la carrot cake

Tagliamo le due torte di carote a strati. Farciamo con la cream cheese senza aggiungere alcuna bagnatura. Ricoprire la sommità della torta e creare una semplice decorazione con la spatola come da filmato. Guarnire al centro con granella di noci o mandorla.

Vi è piaciuta la nostra torta di carote con cream cheese? Fateci avere le vostre impressioni scrivendo un commento a fine pagina.

About the author

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *