Ricetta Pan di Spagna alle nocciole

La ricetta del Pan di spagna alle nocciole by ItalianCakes utilizza la farina di nocciole al posto della tradizionale farina. Il risultato è un Pan di spagna morbido e gustoso, senza glutine, che non necessita neanche della bagnatura. Solitamente lo utilizziamo insieme al Pan di spagna tradizionale, alternando gli strati per formare torte alte 10-12cm. Che ne dite? Se lo provate fateci sapere, inserite un vostro commento in fondo alla pagina.

Video – Ricetta impasto per torte alle nocciole

Ingredienti del pan di spagna alle nocciole:

  • 200 gr di zucchero a velo
  • 250 gr di farina di nocciole
  • 8 uova
  • succo di un limone
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 4-6 gocce di aroma di mandorle
  • 0,5 cucchiaio di miele

Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero a velo per circa 5 minuti. Aggiungere il succo di limone e frullare ancora 2-3 minuti.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Dividere gli albumi in due o tre porzioni.

Aggiungere al primo composto (tuorli) la farina di nocciole, il pane grattugiato, il lievito per dolci, l’aroma di mandorle, il miele e metà porzione di albumi, mischiando con un cucchiaio.
Successivamente aggiungere la seconda porzione e mischiare con un cucchiaio (per rendere l’impasto più soffice).

Infornare per 45-60 minuti a 170°C, verificando la cottura con uno stecchino. Lasciare raffreddate lo stampo su una grata per circa 10 minuti. Poi togliere la torta dallo stampo e, una volta raffreddata, lasciar riposare e usare il giorno seguente.

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