Le ricette delle bagne

Le bagne sono indispensabili per la creazione di torte della tradizione italiana. Possono essere alcooliche o solo zuccherine (in particolare per i più piccoli). Possiamo anche conservare l’aroma tipico della bagna alcoolica usando degli aromi in sostituzione del liquore.

Ingredienti bagna al rum:
– 500ml di acqua
– 110gr di zucchero
– 1 buccia di limone
– 1-2 bicchierini di rum
Procedura:
Bollire l’acqua con lo zucchero e la buccia di limone. Quando freddo aggiungere il rhum.
Utilizzo:
Preferibilmente per bagnare il Pan di spagna farcito con crema di cioccolato o nocciola.In alternativa è possibile usare un aroma di rhum al posto del liquore. Suggerito in presenza di bambini.

Ingredienti bagna al vermuth:
– 250ml di acqua
– 250ml di vermuth
– 100gr di zucchero
Preparazione:
Bollire acqua e zucchero.
Far raffreddare ed aggiungere il liquore.

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