Rivestire una torta in panna montata

torta decorata con panna tonda

Ricoprire perfettamente una torta con panna montata è uno dei passi basilari per decorare torte con panna montata e avere ottimi risultati. Certo non è semplice ottenere dei risultati perfetti, ma basta qualche piccolo accorgimento per trasformare la solita torta in una piccola opera d’arte.

Questo video passo passo e le istruzioni dettagliate contenute nell’articolo ti saranno utili per capire come lavorare al meglio la panna montata fresca e la panna montata vegetale.

Video – Rivestire una torta

Accessori utilizzati

  • Spatola lunga metallica
  • Spatola di plastica

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Come rivestire con panna montata

Premessa

Prima di tutto, sai montare correttamente la panna montata? Se vuoi imparare tutti i segreti guarda il tutorial che spiega come montare correttamente la panna. Puoi anche scegliere la giusta panna da montare guardando il video che abbiamo preparato per mostrare i vari tipi di panna montata a confronto e alcuni additivi per panna montata facilmente reperibili al supermercato.

Procediamo alla copertura con panna montata

Tempo richiesto: 20 minuti.

Il tempo indicato si riferisce alla copertura della torta avendo la panna montata già pronta. Chiaramente il tempo è indicativo e varia a seconda della dimensione della torta da rivestire.

  1. Operazione preliminare essenziale

    Dopo aver bagnato (se necessario) e farcito la torta occorre rivestirla completamente con uno strato sottile di crema utilizzata per la farcitura, in particolare sul lato superiore (orizzontale). Quindi ricordatevi sempre di preparare un po di crema in più da tenere da parte per questa operazione.
    Possiamo evitare questa fase preliminare solo se consumeremo la torta decorata con panna poco dopo aver ultimato la preparazione. Se dimentichiamo questo passaggio fondamentale, è molto probabile che dopo poche ore si formino delle spaccature sul rivestimento di panna montata.
    Lasciamo riposare in frigorifero la torta per tutta la notte. Nel corso di questo periodo di riposo, la torta farcita e bagnata si assesterà e si gonfierà leggermente (soprattutto se usate il Pan di Spagna).

    Coprire una torta in panna montata

  2. Prima uno strato abbondante di panna montata

    Passiamo quindi alla fase di “copertura” come mostrato passo passo nel video tutorial.
    Rivestiamo con uno stato abbondante di panna montata tutti i lati visibili della torta. Verifichiamo che non ci siano buchi ed eliminiamo la panna in eccesso. Per i lati che saranno ricoperti da decorazioni possiamo anche livellare la crema senza perdere troppo tempo, in quanto i decori copriranno totalmente il rivestimento. I lati che invece saranno visibili, dovranno essere livellati con cura.

    Rivestire con panna montata

  3. Poi passiamo a “lisciare” la superficie della torta

    Per un gradevole effetto estetico sui lati visibili è necessario preparare un contenitore con acqua bollente e una spatola lunga (o un coltello). Immergiamo la spatola nell’acqua bollente ed eliminiamo l’acqua in eccesso. Passando delicatamente sulla superficie della torta noteremo che la spatola eliminerà ogni segno del suo passaggio sulla panna, formando una superficie perfetta.

    rivestire-con-panna-montata

A questo punto possiamo procedere alla decorazione con sac à poche, inserimento di scritte e aggiungere le decorazioni per torte preferite.

Decorare con la panna montata

Ti piace decorare con la panna montata? Cosa ne pensi dell’articolo con il video? Se hai gradito l’articolo lascia un voto positivo qui sotto. Se vuoi fare domande o proporre qualche suggerimento, saremo lieti di leggere un tuo commento nel box in fondo alla pagina.

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