Torta di compleanno elegante in pasta di zucchero

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In questo tutorial potete ammirare una torta di compleanno elegante in pasta di zucchero.

Abbiamo usato la pasta di zucchero (con l’aggiunta di cmc in polvere) per realizzare dei drappeggi e un bellissimo centrino rifinito e decorato con la ghiaccia reale.

Per creare questo effetto è indispensabile l’uso dell’apposito cutter garrett frill e del bulbous tool (punta a forma di bulbo), per ricavare i drappeggi e lavorare i bordi della pasta.

Video – Torta decorata effetto garrett frill

Attrezzatura utilizzata *

  • Smoother
  • Base girevole
  • Mattarello antiaderente
  • Cutter tondo e petalo stilizzato
  • Cutter garrett frill
  • Spugnetta per modeling
  • Tool bulbous
  • Rotella segnapasta
  • Beccuccio Wilton tondo n.1,2,3

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Composizione della torta

  • 1 Pan di Spagna alto e tondo
  • Bagna a piacere
  • Farcia a piacere
  • Copertura con crema al burro meringata
  • Rivestimento in pasta di zucchero
  • Decorazioni in pasta di zucchero (con cmc)

Trovi tutte le ricette che ti servono nella sezione “Basi pasticceria” o tra gli articoli correlati in fondo alla pagina.

Decoriamo la torta di compleanno

Tempo richiesto: 1 ora

Il tempo indicato si riferisce ai passaggi descritti di seguito e non tiene conto della preparazione della pasta di zucchero e della torta di compleanno.

  1. Stendiamo la pasta di zucchero

    Stendiamo la pasta di zucchero su un piano spolverato con amido di mais, usando un mattarello antiaderente. La pasta deve essere spessa circa 1 millimetro. Tagliamo la pasta con il cutter Garrett frill.

    usiamo-il-garrett-frill-cutter

  2. Lavoriamo i bordi del drappeggio

    Tagliamo la decorazione in un punto qualsiasi per ottenere una mezza luna. Assottigliamo i bordi della pasta di zucchero con il tool bulbous.

    usiamo-il-garrett-frill-tool

  3. Incolliamo le decorazioni

    Dobbiamo misurare la circonferenza della torta e dividerla in settori, quindi decidere quanti drappeggi usare e di quale dimensione. Quindi incolliamo le decorazioni sulla torta e passiamo la rotella segna pasta sul bordo superiore per creare un piacevole effetto cucitura.

    usiamo-la-rotella-segnapasta

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