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Naked Cake come decorare una torta

Naked Cake come decorare una torta

Torte in pasta di zucchero

La naked cake è una torta preparata secondo i dettami del cake design, con particolare attenzione al lato estetico, ma senza trascurare la bontà di creme e impasti. Se le caratteristiche torte del cake design hanno come principale protagonista il fondente (pasta di zucchero, cioccolato plastico o altro), le naked cake ne sono sprovviste, e non per questo sono meno affascinanti. Anzi, la mancanza di un rivestimento pesante, ci da la possibilità di poter adottare ricette più tradizionali senza temere effetti collaterali.

Possiamo decidere di preparare una naked cake se non vogliamo utilizzare la pasta di zucchero o altro fondente, o se, per via delle alte temperature (giornate estive), non possiamo lavorare correttamente la “pdz”.

Il video tutorial passo passo mostra una panoramica sulle ricette utilizzate, la preparazione e la decorazione della torta.

Video – Preparare e decorare una naked cake

Composizione della naked cake:

Accessori utilizzati:

  • Piano girevole
  • Spatola lunga
  • Spatola rettangolare
  • Impastatrice planetaria Kenwood KVC50

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Preparazione

La prima fase per la preparazione della sponge cake è la creazione dei fiori e delle foglie in pasta di zucchero. Questo può avvenire nei giorni precedenti alla preparazione della torta. I fiori in pasta di zucchero possono essere conservati in contenitore a chiusura ermetica anche per un mese o più.

Abbiamo prima preparato le sponge cake come da ricetta indicata (cliccate nel link per vedere il video dettagliato e stampare la ricetta). Al termine della cottura, dopo aver lasciato 10 minuti le torte nello stampo, abbiamo lasciato riposare le sponge cake tutta la notte. Se non potete preparare le sponge cake il giorno prima, basta attendere che si raffreddino, tuttavia consigliamo (per tutti gli impasti compreso il Pan di spagna) di lasciarle riposare tutta la notte (a temperatura ambiente e coperte con un canovaccio da cucina).

Sponge cake

Prepariamo le creme (al limone e meringata) e procediamo con l’assemblaggio della torta.

Prima di tutto tagliamo a strati le torte. Abbiamo scelto di non bagnare le torte (non necessario), ma se preferite potete usare una leggera bagna analcolica o del Maraschino.

Disponiamo della crema meringata lungo il bordo della torta e farciamo al centro con crema al limone. Ripetiamo l’operazione su tutti gli starti fino a comporre due torte da 15 e da 20 centimetri di dimetro.

Farcire una torta

Usiamo la crema meringata per ricoprire tutti lati visibili della torta. Poi, usando la spatola rettangolare eliminiamo la crema in eccesso, portando alla luce i vari strati di sponge cake.

Preparare una naked cake

Utilizziamo i pioli per torte a piani della Decora che fungono da sostegno per non schiacciare la torta con il peso di quella soprastante. Inseriamo tre-quattro pioli nella parte centrale della prima torta, tagliamo l’eccesso che fuoriesce dalla torta e li riposizioniamo definitivamente. Ora possiamo portare la torta più piccola sopra la prima in posizione centrale.

Preparare una torta a piani

Non rimane che guarnire con i fiori e le foglie in pasta di zucchero.

Decorare una naked cake

Che ne dite di questa naked cake? Se vi piace il tutorial che vi abbiamo proposto o avete provato a fare anche voi questa torta, lasciate un commento a fine pagina e fateci sapere cosa ne pensate.

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