Blog posts

Torta decorata con nastro

Torta decorata con nastro

Torte in pasta di zucchero

Questa torta decorata con nastro è una delle mie preferite, molto elegante. In questo tutorial video vi mostriamo come utilizzare il tool Ribbon insertion per realizzare una favolosa decorazione su una torta rivestita di pasta di zucchero.

Il Ribbon insertion va utilizzato subito dopo che abbiamo rivestito la torta con il nostro fondente preferito (pasta di zucchero, Marsh Mallows Fondant, altro), finché il fondente è ancora morbido. Come potete vedere nel video occorre creare una maschera in carta da forno per poter realizzare la tecnica in modo preciso su tutta la torta. Per ottenere un risultato perfetto fin dalle prime fasi di preparazione, vi consigliamo di guardare i nostri tutorials per principianti, dove mostriamo tutte le operazioni preliminari da effettuare per ottenere torte dall’estetica impeccabile.

Video – Torta decorata con pasta di zucchero

Se hai gradito il video, iscriviti al canale YouTube ItalianCakes. Troverai tutti i nostri video e le video ricette.

Composizione:

Attrezzatura utilizzata:

  • Smoother
  • Base girevole
  • Cutter per rifilare le eventuali imperfezioni
  • Nastro colorato
  • Ribbon insertion tool

Preparare la torta decorata con nastro

Dopo avere rivestito la torta con pasta di zucchero o altro fondente, possiamo procedere alla decorazione con il nastro.

Prima di tutto abbiamo realizzato una maschera con la carta da forno. Abbiamo ritagliato e ottenuto una striscia di carta da forno della lunghezza del perimetro della torta. Quindi abbiamo ripiegato la carta per tre volte e l’abbiamo ritagliata per ottenere quattro sezioni uguali.

Per applicare il nastro occorre utilizzare il tool ribbon insertion. Con questo accessorio possiamo forare la torta ed inserire il nastro senza creare sbavature.

Abbiamo creato quattro fiocchetti con il nastro per rifinire la decorazione e li abbiamo incollati alla pasta di zucchero con la ghiaccia reale.

Per decorare la torta abbiamo posizionato una composizione floreale al centro della torta. Guarda come abbiamo realizzato questi fiori di pasta di zucchero.

About the author

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *